Vietnews.ru
Общество

Плата за проезд в центре города Хошимина предлагается в размере не более 3 долларов США

(Читать 1 мин.)

Автомобили и автобусы застряли в пробке в Хошимине в 2019 году. Фото: VnExpress/Huu Khoa

Автомобили должны заплатить 40 000-70 000 донгов (1,75-3 доллара) за въезд в центр Хошимин в часы пик с 6 до 9 утра. и 3-7 часов дня, предложил Департамент транспорта.

Плата за проезд в одну сторону, которая также применяется для государственных автомобилей, составит 40 000 донгов для легковых автомобилей и 70 000 донгов для грузовых и легковых автомобилей, говорится в предложении департамента, направленном в городскую администрацию.

Такси, зарегистрированным в Хошимине, будет предоставлена скидка, чтобы лучше управлять такси, работающими в городе, уменьшить влияние быстрого развития сервиса ride-hailing и ограничить количество такси, прибывающих из других населенных пунктов.

Общественные автобусы, пожарные машины и машины скорой помощи освобождены от платы за проезд.

На прошлой неделе департамент представил администрации отчет о возобновлении проекта по взиманию платы с автомобилей, въезжающих в центр города, в рамках усилий по снижению загруженности дорог и развитию общественного транспорта.

Сообщение появилось после того, как ITD Corporation, городская технологическая компания, предложила департаменту реализовать проект по модели государственно-частного партнерства (ГЧП), заявив, что компания выступит в качестве основного инвестора проекта, стоимость которого оценивается в 2,274 трлн донгов (более 100 млн долларов).

Корпорация будет эксплуатировать проект в течение 10 лет по контракту "строительство, аренда, передача" (BLT), который представляет собой разновидность инвестиционной модели ГЧП, когда частный подрядчик строит (и финансирует) проект от имени партнера из государственного сектора (или клиента), а затем сдает проект обратно клиенту на заранее определенный срок.

В соответствии с предложением, проект предусматривает создание закрытого коридора, окружающего два центральных района города - 1 и 3.

Платные ворота будут установлены на существующих дорогах и тротуарах, и расчистка территории не потребуется. Вся система взимания платы за проезд будет управляться одним операционным центром.

Еще в 2010 году Хошимин в принципе одобрила предложение ITD о реализации проекта по взиманию платы с автомобилей в центре города, но проект был приостановлен после того, как столкнулся с противодействием общественности и экспертов.

По состоянию на середину сентября в Хошимине было зарегистрировано 8,4 миллиона транспортных средств, включая более 806 000 автомобилей и около 7,6 миллиона мотоциклов, что на 3,8 и 3,3 процента соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: VnExpress


Тэги: Плата за проезд в центре города Хошимина предлагается в размере не более 3 долларов США
#Хошимин #плата за проезд


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Цены на продукты питания падают на 5-10% на традиционных рынках после недавнего снижения цен на бензин, в то время как супермаркеты предлагают акции для увеличения продаж.

Общество,

3 часа назад

Великобритания продолжит признавать новый вьетнамский паспорт и предоставлять визы его владельцам в обычном режиме, сообщило в среду посольство Великобритании во Вьетнаме.

Общество,

1 день назад

Фыонг Туи была ошеломлена, когда работник магазина передал ей хлеб, но сказал, что они принимают только наличные, а не онлайн-платежи.

Общество,

3 дня назад

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

6 дней назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

1 неделю назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

8 эко-отелей в городе Хойан

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта