Vietnews.ru
Общество

Открылся самый длинный автомобильный туннель в Юго-Восточной Азии

(Читать 1 мин.)


Тоннель Хай Ван 2 в центральном Вьетнаме открылся для движения в понедельник после четырех лет строительства.

Туннель протяженностью 6,2 км (3,85 мили), соединяющий провинцию Тхыа Тхиен-Хюэ с центральным узлом города Дананг, является самым длинным автомобильным туннелем в Юго-Восточной Азии и помогает снизить нагрузку на транспортный поток на туннеле 1 Хай Ван Роуд.

Новый двухполосный туннель шириной семь метров проходит рядом с туннелем 1 на национальной автомагистрали 1A как часть перевала Хай Ван, который возвышается на 500 метров над уровнем моря и является естественной границей между Тхыа Тхиен-Хюэ и Данангом.

Инвестиции компании Deo Ca Group в проект были начаты в 2016 году.

Его стоимость составила 8,51 триллиона вьетнамских донгов (367 миллионов долларов) и была проведена с использованием вьетнамских методик.

Инженерам было разрешено использовать взрывчатку всего два раза в день в определенные периоды времени, чтобы не нарушать движение по туннелю Хай Ван 1, расположенному всего в 30 метрах.

Источник VnExpress


Тэги: #дорога #автомобильный туннель



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Участок Майзить - Южный Тханглонг кольцевой дороги № 3 Ханоя с использованием кредита ОПР агентства международного сотрудничества Японии (JICA) был официально открыт для движения 11 октября после 2 лет и 4 месяцев строительства.

Провинция Лонг Ан объявила о планах расширить 11 дорог, связывающих ее с соседним городом Хошимин, за пять лет на сумму 30 трлн донгов (1,3 млрд долларов).

Ведущая инфраструктурная фирма CII хочет построить надземную дорогу через центр города Хошимина, утверждая, что они являются общей особенностью транспортной инфраструктуры во всем мире.

Бизнес,

30/06/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru