Vietnews.ru
Общество - ТОП

Минимальная заработная плата во Вьетнаме вырастет в следующем месяце

(Читать 2 мин.)

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

О повышении было объявлено в постановлении правительства в воскресенье, что стало первым случаем с 2009 года, когда повышение минимальной заработной платы вступает в силу в середине года, а не в начале года, как это было в предыдущие годы.

Увеличение заработной платы оценивается в 180 000-260 000 донгов в месяц на одного работника, в зависимости от четырех зарплатных регионов, определенных правительством.

Это означает, что новая минимальная зарплата составит от 3,25 до 4,68 млн. донгов ($140,19-201,88) в месяц.

Политика распространяется на сотрудников, получающих ежемесячную и почасовую оплату.

Рост минимальной заработной платы (в %)

Минимальная месячная заработная плата, регулируемая правительством, является самым низким уровнем, который предприятия могут использовать в качестве основы для переговоров и выплаты заработной платы работникам. Предприятия не могут применять уровень заработной платы ниже указанного.

Что касается других видов заработной платы, например, тех, которые выплачиваются еженедельно, ежедневно или в зависимости от производительности, работодатели могут по своему усмотрению перевести ее в ежемесячную или почасовую, но при этом они должны убедиться, что размер выплаты не будет ниже минимальной месячной заработной платы в соответствии с новым декретом.

Источник: VnExpress


Тэги: Минимальная заработная плата во Вьетнаме,
#вьетнамские рабочие #Ззарплата


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Номер удостоверения личности гражданина встроен в основной персональный идентификационный номер, либо может пониматься как отдельный код, связанный с гражданином в национальной системе баз данных.

Общество,

1 день назад

15-летний Нгуен Туан впервые занялся сексом в начале этого года, не использовал презерватив, а его девушке пришлось принять таблетку на следующее утро.

Общество,

2 дня назад

Минимальная заработная плата во Вьетнаме будет повышена на 6% с 1 июля, спустя два года после того, как она оставалась неизменной.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Тхань Бинь иногда намеревается немного посидеть в социальных сетях перед сном, но в итоге часами смотрит короткие видео на TikTok и других платформах.

Общество,

4 дня назад

По словам министра строительства Нгуен Тхань Нги, на фоне стремительного роста цен на недвижимость и огромной нехватки доступного жилья необходимо выделять больше средств на строительство квартир для рабочих.

Общество,

6 дней назад

Пенсионеры во Вьетнаме говорят, что их ежемесячные пенсии намного ниже стоимости жизни, и им приходится продолжать работать, чтобы свести концы с концами.

Общество,

1 неделю назад

Несколько водохранилищ по борьбе с наводнениями, которые запланировал город Хошимин, оставались на бумаге в течение многих лет из-за отсутствия земельных и технических стандартов, а также из-за проблем с ценообразованием.

Общество,

1 неделю назад

Проект общественных общих велосипедов в городе Хюэ родился с учетом критериев экологичности, удобства для туристов забирать и возвращать велосипеды в различных точках города.

Общество,

1 неделю назад

Правительство делает один шаг за другим, чтобы уменьшить количество одноразовых пластиковых пакетов, но до полноценного запрета еще далеко.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

По данным метеостанций на улице Ланг в Ханое, ливни в воскресенье побили рекорд 1986 года примерно на 6 мм.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Зимняя красота Са Па

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни