Vietnews.ru
Общество

Ханой запустил первую линию электробусов

(Читать 1 мин.)

Электрический автобус останавливается на автобусной остановке в Ханое, 2 декабря 2021 года. Фото: VnExpress/Phuong Linh

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Одна линия проходит по маршрутам в центре города и соединяет восточную и западную стороны города с 15 остановками: Ми Динь, Нгуен Хоанг, Фам Хунг, Хуат Зуй Тьен, Чан Зуй Хынг, Нгуен Чи Тхань, Хуйнь Тхук Кханг, Тхай Ха, Чуа Бок, Фам Нгок Тхач, Дай Ко Вьет, Чан Хат Чан, мост Винь Туй, торговый центр Aeon Лонг Бьен, Ко Линь и городской район Оушен Парк.

Другая линия будет курсировать с 10 декабря с остановками на автовокзале Ми Динь, Фам Хунг, Хуат Зуй Тьен, Нгуен Чай, Чыонг Чинь, Дай Ла, Мин Хай, мост Винь Туй, торговый центр Aeon Лонг Бьен, Ко Линь и городской район Оушен Парк.

Третья линия начнется через 10 дней с остановками в Лонг-Бьене, Йенфу, Тхань-Ньене, Туй-Хуе, Дао-Тане, Кау-Джэе, Суань-Туе, Фам-Хунге, шоссе Тханг-Лонг и городском районе Смарт-Сити.

На линиях будет 48 электробусов, останавливающихся каждые 15-20 минут между 5 .m и 9 .m. Цены на билеты варьируются от 7 000 донгов до 9 000 (31-40 центов США), а месячный билет варьируется от 55 000 донгов до 200 000 донгов. Пожилым людям, инвалидам и детям в возрасте до шести лет, среди других групп, будет разрешено путешествовать бесплатно.

В настоящее время Ханой имеет 140 автобусных линий с более чем 208 000 автомобилей. Столица стремится позволить 5-20 процентам своих автобусов в конечном итоге использовать чистое топливо, такое как электричество.

Vinbus, которая управляет линиями электрических автобусов, планирует открыть еще шесть линий в будущем.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой запустил первую линию электробусов
#Ханой #электробус #VinBus


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

2 дня назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

6 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

6 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

1 неделю назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад


Ан Джанг, где природа очаровывает

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Волшебный пролив ветров

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru