Vietnews.ru

Ханой закрывает закусочные, развлекательные заведения для борьбы с COVID-19


Председатель Нгуен Дык Чунг предупреждает местных жителей о высоком риске передачи инфекции в ближайшие дни.


Правительство Ханоя потребовало немедленного закрытия закусочных и развлекательных заведений по всему городу в связи с ростом случаев коронавирусной инфекции и риска передачи инфекции в ближайшие дни.


Многие магазины в Ханое были закрыты из-за воздействия коронавируса. Фото: Tainguyenmoitruong


Закрытие должно применяться к кинотеатрам, стадионам, караоке-залам, барам, пивным клубам, игровым магазинам и т. д., За исключением автозаправочных станций и товаров первой необходимости, таких как продукты питания и лекарства, сказал председатель Нгуен Дык Чунг из Народного комитета Ханоя через онлайн встречу в среду.


Решение Ханоя принято после того, как южный мегаполис Хошимина закрыл все закусочные и развлекательные заведения из-за растущего числа коронавирусных случаев вторичной передачи. По меньшей мере восемь человек, обнаруженных зараженными вирусом, связаны с баром в городском округе 2.


Недавние шаги двух крупнейших городов являются ответом на просьбу премьер-министра Нгуена Суан Фука закрыть магазины ненужных услуг и свести к минимуму массовые собрания.


Несколько дней назад мэр Ханоя Нгуен Дык Чунг призвал людей оставаться дома и ограничивать мероприятия на свежем воздухе, чтобы свести к минимуму заражение.


Он также посоветовал людям носить маски, когда они на улице, избегать толпы и держать социальные дистанции.


Соответственно, муниципальная полиция проверит выполнение всех людей, которые подвергаются изоляции дома, и вынесет строгие наказания нарушителям.


Источник: Hanoi Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ