g Ханой разрешит доставку еды на вынос, другие магазины вновь откроются в безопасных районах | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Ханой разрешит доставку еды на вынос, другие магазины вновь откроются в безопасных районах | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Общество - ТОП

Ханой разрешит доставку еды на вынос, другие магазины вновь откроются в безопасных районах

(Читать 1 мин.)

Фото: QDND.vn

Районам Ханоя, в которых с 6 сентября не было новых случаев передачи Covid-19, будет разрешено возобновить работу заведений общественного питания и напитков и других предприятий с полудня четверга.

Согласно решению, принятому в среду председателем муниципалитета Чу Нгоком Анем, районам, в которых с 6 сентября не было зарегистрировано ни одной передачи коронавируса от населения, будет разрешено вновь открыть заведения питания и напитков.

Однако разрешены только блюда на вынос, и они должны быть закрыты до 9 вечера.

Также разрешается открывать магазины, торгующие канцелярскими товарами, книгами и другими учебными материалами, гаражи, ремонтирующие транспортные средства, и магазины электронных устройств.

22 района, которые отвечают требованиям для повторного открытия, - это Тэй Хо, Ба Динь, Хоан Кием, Нам Ты Лием, Бак Тыу Лием, Лонг Бьен, Хоай Дык, Тхань Оай, Джа Лам, Дон Ань, Сок Сон, Ме Линь, Ба Ви, Сон Тэй, Фук Тхо, Дан Фыонг, Тхач Тхат, Куок Оай, Чыонг Мй, Ынг Хоа, Мй Дык и Фу Суйен.

Все предприятия и службы должны соблюдать меры по борьбе с коронавирусом, такие как ношение масок и соблюдение дистанции, а также делать медицинские заявления. Все покупатели должны предъявлять QR-коды при совершении покупок.

Чиновникам было предложено оценить результаты приказов о социальном дистанцировании, чтобы предложить план профилактики коронавируса и восстановления экономики после 21 сентября.

Ханой намерен вакцинировать все свое взрослое население по крайней мере одной вакциной Covid-19, сделанной к 15 сентября. На данный момент было сделано 5 миллионов бросков, что соответствует 86 процентам первоначальной цели.

В столице зарегистрировано 3856 местных случаев заболевания Covid-19 с тех пор, как четвертая волна обрушилась на Вьетнам в конце апреля.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой разрешит доставку еды на вынос, другие магазины вновь откроются в безопасных районах
#Ханой #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

8 часов назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

3 дня назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

4 дня назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

4 дня назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

4 дня назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин был повторно классифицирован как город с низким риском заражения коронавирусом, спустя три месяца после возобновления работы и адаптации к жизни с Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин сократил срок домашнего карантина для больных Ковид-19 с 14 до 10 дней, поскольку ситуация с коронавирусом в городе взята под контроль.

Общество,

1 неделю назад

Около 2,2 миллиона работников покинули крупные города Вьетнама и вернулись в свои родные города из-за продолжительных последствий пандемии, сообщило в четверг Главное статистическое управление (GSO).

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин вновь откроет свои бары, танцевальные клубы и караоке-салоны с понедельника на следующей неделе (10 января) после восьми месяцев приостановки из-за Covid-19.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru