Vietnews.ru
Общество

Ханой планирует запретить использование мотоциклов в районах после 2025 года

(Читать 2 мин.)

Столичное правительство Вьетнама планирует запретить мотоциклы в районах после 2025 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее.

Народный комитет Ханоя только что направил в Народный Совет на том же уровне отчет о программе по целевой программе по снижению заторов и обеспечению безопасности дорожного движения в период 2021 – 2025 годов.

Соответственно, в ближайшие годы город продолжит изучение и завершение процедур по утверждению проекта по зонированию для ограничения мотоциклетной деятельности и приступит к прекращению эксплуатации данного вида транспортных средств в районах.

Пробки в районе эстакады Чунгхоа в январе 2021 года.
Пробки в районе эстакады Чунгхоа в январе 2021 года.

Ограничение мотоциклетной деятельности является одним из содержания Резолюции 04, принятой Городским Народным Советом в 2017 году. По данным городского правительства, после того, как это постановление было принято, власти разработали схему эксплуатации мотоциклов в городе, с планом после 2025 года прекратится эксплуатация мотоциклов в районах внутри 3 кольца и дороги Чыонг Са, Хоанг Са и шоссе №5.

Ожидается, что после 2030 года город прекратит работу мотоциклов в районах внутри пояса 4 для района к югу от Красной реки и внутри пояса 3 для района к северу от Красной реки.

В дополнение к проекту будут обновлены пять районов района в период 2021-2025 годов (Хоай Дык, Джа Лам, Донг Ань, Тхань Чи, Дан Фуонг); Это означает, что эти административные единицы также прекращают эксплуатацию мотоциклов в соответствии с маршрутом.

Таким образом, запрет мотоциклов в изученных районах скорректирован на 5 лет раньше, чем постановление 04 (сроки запрета мотоциклов в округах определены до 2030 года).

Заседание Народного совета Ханоя откроется завтра утром (7 декабря), ожидается, что делегаты рассмотрят вышеупомянутое представление на рабочем заседании 10 декабря.

В настоящее время в Ханое насчитывается около 6,4 миллиона транспортных средств, из которых 5,6 миллиона — мотоциклы; 600 000 автомобилей, еще 2 миллиона временных транспортных средств.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой планирует запретить использование мотоциклов в районах после 2025 года
#Ханой #мотоцикл


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

2 дня назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

6 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

6 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

1 неделю назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад


Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru