Vietnews.ru
Общество

Ханой отменяет требование самокарантина для полностью вакцинированных прибывающих из Хошимина

(Читать 2 мин.)

Офицер охраняет заблокированный въезд на дорогу в Ханое. Фото: Tuoi Tre

Другие строгие меры по управлению людьми, прибывающими из других провинций и городов, также были отменены.

Администрация Ханоя изменила предыдущее требование для полностью вакцинированных прибывших из города Хошимин и других населенных пунктов с высоким риском передачи COVID-19 на самокарант в течение семи дней.

Полное изменение произошло в четверг вечером, всего менее чем через два дня после того, как городские власти объявили о введении самостоятельного карантина во вторник вечером.

В документе, опубликованном во вторник вечером, оговаривалось, что прибывшие из населенных пунктов с высоким и очень высоким риском, которые классифицируются как "оранжевые" и "красные зоны", а также из мест с большим количеством инфекций, таких как Хошимин, Бинь Дуонг, Лонг Ан и Донг Най, должны будут находиться на карантине дома или в учреждениях размещения в течение семи дней, даже если они были полностью вакцинированы или выздоровели от COVID-19.

Тогда это постановление вызвало неоднозначные мнения.

Зад.проф. Нгуен Хюй Нга, бывший директор Главного департамента профилактической медицины министерства здравоохранения, сообщил новостному сайту VnExpress, что мера Ханоя не соответствует политике правительства по облегчению поездок и торговли людей и восстановлению экономики при адаптации к пандемии COVID-19.

В дополнение к прекращению самокарантинного регулирования были отменены и другие строгие меры по управлению людьми, приезжающими из других провинций и городов.

Власти Ханоя теперь требуют, чтобы люди, возвращающиеся в столицу, самостоятельно следили за своим здоровьем дома или в учреждениях размещения в течение семи дней, даже если они были полностью вакцинированы или выздоровели от COVID-19.

Они должны серьезно следовать рекомендациям по физическому дистанцированию, пройти тест ОТ-ПЦР в реальном времени в первый день после прибытия в столицу и сообщать о любых необычных признаках здоровья в ближайшее медицинское учреждение для мониторинга и лечения.

Те, кто только что получил одну вакцину COVID-19, должны самостоятельно пройти карантин в течение семи дней, следить за своим здоровьем в течение еще одной недели и сдавать анализы на ОТ-ПЦР в режиме реального времени в первый и седьмой дни после прибытия в столицу.

Невакцинированные люди будут изолированы в течение 14 дней по прибытии в Ханой, должны самостоятельно следить за своим здоровьем в течение следующих 14 дней и проходить тесты ОТ-ПЦР в режиме реального времени на первом, седьмом и 14-дневном этапах.

Ханой задокументировал более 7000 местных случаев заболевания COVID-19 с момента четвертой вспышки во Вьетнаме 27 апреля.

В последние дни в столице Вьетнама наблюдается всплеск инфекций на уровне общин, и в четверг органы здравоохранения зарегистрировали 202 новых случая заболевания.

Почти 99 процентов взрослого населения города получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, в то время как более 85 процентов были полностью вакцинированы, согласно национальному порталу вакцинации против COVID-19.

Во Вьетнаме было выявлено 1 065 469 случаев заражения COVID-19 с тех пор, как пандемия впервые поразила страну в начале прошлого года, в том числе в общей сложности 1 060 394 передачи в общинах в 63 провинциях и городах с момента начала четвертой вирусной волны.

Более 37,8 миллиона человек из 98-миллионного населения страны были полностью вакцинированы против коронавируса.

За последние несколько недель центральное правительство ослабило меры по борьбе с пандемией, поскольку передача инфекции замедлилась, отчасти из-за более широкого охвата вакцинацией.

Однако в последние дни число случаев заражения, по-видимому, возросло во многих регионах.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Ханой отменяет требование самокарантина для полностью вакцинированных прибывающих из Хошимина
#COVID-19 #карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Столичное правительство Вьетнама планирует запретить мотоциклы в районах после 2025 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее.

Общество,

15 часов назад

В воскресенье днем на многих переулках и улицах Ханоя были установлены контрольно-пропускные пункты, чтобы отделить районы с высоким риском передачи COVID-19, после того как Министерство здравоохранения добавило 455 новых случаев заражения к ежедневному подсчету по городу за предыдущий день.

Общество,

18 часов назад

В понедельник утром в средней школе Вьет Дык в Ханое кипела жизнь, когда после семимесячного перерыва вернулись 12-классники.

Общество,

22 часа назад

Ожидается, что в общей сложности 43 общественные велосипедные станции в центре Хошимина вступят в строй 10 декабря.

Общество,

2 дня назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Власти Хошимина отменили комендантский час в 22:00 для заведений питания и напитков, поскольку их пилотная операция в контексте безопасного проживания с COVID-19 была продлена до конца этого года.

Общество,

2 дня назад

Сорок два процента работников не планируют возвращаться в Хошимин после периода социального дистанцирования, несмотря на более привлекательные зарплаты, согласно опросу.

Общество,

2 дня назад

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

3 дня назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

3 дня назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

5 дней назад

Первый музей чая во Вьетнаме

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Кафе установило рекорд в Сайгоне

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru