Vietnews.ru
Общество

Ханой отменил карантин для посетителей из зон повышенного риска

(Читать 1 мин.)

Ханой отменил карантинное требование для посетителей из зон высокого риска через два дня после его введения и встретило оппозицию со стороны экспертов и общественности.

Город теперь требует самоизоляции или самоконтроля на основе статуса вакцинации посетителей.

Люди, полностью вакцинированные или выздоровевших от Covid-19, должны будут самостоятельно следить за своим здоровьем в течение семи дней после прибытия и проходить тестирование в первый день, согласно решению, опубликованному в четверг вечером.

Те, кто не был полностью вакцинирован, должны самоизолироваться в течение семи дней, дважды сдать анализы в течение этого периода и следить за своим здоровьем еще семь дней. Люди, которые не получили ни одной прививки, должны изолировать себя в течение 14 дней и пройти тестирование на коронавирус на седьмой и 14-й день.

Ранее Ханой ввел семидневную самоизоляцию для всех, путешествующих из районов высокого риска, а также город Хошимин среднего риска и нескольких южных провинций. Это требование побудило нескольких человек отменить свои планы поездок, в то время как эксперты заявили, что это не вписывается в новую стратегию Вьетнама по безопасной жизни с Covid-19.

Новое решение было принято, когда Министерство здравоохранения также предложило охластить карантин для близких контактов пациентов с Covid-19.

В письме, направленном властям в 63 городах и провинциях во вторник, Агентство по управлению окружающей средой здравоохранения при министерстве отметило, что к настоящему времени многие населенные пункты достигли значительного охвата вакцинацией, и многие люди выздоровели от Covid-19.

Это означает, что риск распространения вируса в сообществе значительно ниже, чем раньше.

Поэтому агентство предложило местным властям сократить карантин для людей, имея тесный контакт с пациентами с Covid-19, с 14 дней до семи дней, если они были вакцинированы двумя дозами не менее 14 дней и не более 12 месяцев до этого.

Близких контактов, у которых была только одна доза вакцины от Covid-19, могут попросить самоизолироваться на 10 дней, пока непривитые все еще подвергаются 14-дневному карантинному мандату, предложило агентство.

Все близкие контакты должны быть трижды протестированы на вирус в период карантина, подчеркнул он.

Агентство также предложило предоставить домашнюю изоляцию для близких контактов с Covid-19, которые полностью вакцинированы. Что касается людей из двух других категорий, местные власти должны изолировать их в своих домах или в централизованных лагерях, говорится в сообщении.

Источник: VnExpress


Тэги: Ханой отменил карантин для посетителей из зон повышенного риска
#COVID-19 #карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Столичное правительство Вьетнама планирует запретить мотоциклы в районах после 2025 года, на пять лет раньше, чем планировалось ранее.

Общество,

13 часов назад

В воскресенье днем на многих переулках и улицах Ханоя были установлены контрольно-пропускные пункты, чтобы отделить районы с высоким риском передачи COVID-19, после того как Министерство здравоохранения добавило 455 новых случаев заражения к ежедневному подсчету по городу за предыдущий день.

Общество,

17 часов назад

В понедельник утром в средней школе Вьет Дык в Ханое кипела жизнь, когда после семимесячного перерыва вернулись 12-классники.

Общество,

20 часов назад

Ожидается, что в общей сложности 43 общественные велосипедные станции в центре Хошимина вступят в строй 10 декабря.

Общество,

2 дня назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Власти Хошимина отменили комендантский час в 22:00 для заведений питания и напитков, поскольку их пилотная операция в контексте безопасного проживания с COVID-19 была продлена до конца этого года.

Общество,

2 дня назад

Сорок два процента работников не планируют возвращаться в Хошимин после периода социального дистанцирования, несмотря на более привлекательные зарплаты, согласно опросу.

Общество,

2 дня назад

Департамент транспорта города Хошимина предложил, чтобы электрические автобусы работали на пяти маршрутах на экспериментальной основе в течение первого квартала следующего года.

Общество,

3 дня назад

В четверг Ханой запустил свою первую линию электрических автобусов, которая будет интегрирована с другими автобусными линиями в столице.

Общество,

3 дня назад

Многие люди среднего возраста потеряли работу из-за пандемии Ковид-19 и обнаружили, что работодателям нужны только молодые работники.

Общество,

5 дней назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

На одной из высочайших вершин Вьетнама

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Волшебный пролив ветров

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru