Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин сокращает домашний карантин Covid до 10 дней

(Читать 1 мин.)

Медицинский работник доставляет лекарства Covid-19 пациенту на дом в 8-м районе Хошимина, 29 августа 2021 года. Фото: VnExpress

Город Хошимин сократил срок домашнего карантина для больных Ковид-19 с 14 до 10 дней, поскольку ситуация с коронавирусом в городе взята под контроль.

Согласно новому руководству по ведению пациентов с Covid-19 на дому, опубликованному Департаментом здравоохранения Хошимина в четверг, больные коронавирусом могут прекратить карантин и лечение на дому по истечении 10 дней, когда анализы на коронавирус станут отрицательными.

Пациенты в возрасте 3-64 лет могут находиться на карантине дома, а не в возрасте 1-50 лет, как было ранее.

В случаях Covid-19 дети или те, кто не в состоянии позаботиться о себе, должны сами найти себе опекунов. Пациентам, члены семьи которых подвержены Ковид-19, рекомендуется находиться на карантине вне дома, чтобы избежать перекрестного заражения.

Документ также ввел новый препарат Ковид-19, фавипиравир, для домашнего лечения, помимо используемого в настоящее время молнупиравира.

На данный момент в Хошимине зарегистрировано более 500 000 случаев заболевания Covid-19 во время новой волны, и 19 905 человек умерли в городе.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин сокращает домашний карантин Covid до 10 дней
#коронавирус #карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Социальное жилье остается недоступным для работников города Хошимина, которые борются с растущей стоимостью жизни и низкими доходами. Не помогает и сокращение предложения "доступных" квартир.

Общество,

3 часа назад

По данным Всеобщей конфедерации труда Вьетнама, в первом квартале забастовки рабочих увеличились на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общество,

5 часов назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

6 дней назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

6 дней назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

1 неделю назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

2 недели назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ