Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин ограничит количество небоскребов в центральных районах

(Читать 1 мин.)


Здания в 4-м районе Хошимина в районе моста Хань-Хой, который соединяет его с центральным районом 1, август 2020 г. Фото: VnExpress

Город Хошимин не допустит строительства высоток в семи районах, если не будет планов по соответствующей технической и социальной инфраструктуре.

В 10-летнем (2021-2030) плане жилищного строительства, который только что был утвержден городом, ограничения на новые высотные здания будут применяться в районах 1, 3, 4, 5, 6, 11 и Фу Нхуан.

Районы 1 и 3 - сердце самого большого города Вьетнама. Население округов и остальных пяти за последнее десятилетие сократилось.

Согласно муниципальному строительному департаменту, который будет выполнять план, решение города ограничить высотные здания в семи районах связано с тем, что спрос на многоэтажные дома для проектов кондоминиумов огромен, но инфраструктура во многих областях неадекватно. В этих районах инфраструктура и инженерные сети были перегружены.

Депутаты городского народного совета, муниципального законодательного органа, поднимали этот вопрос на протяжении многих лет. Они заметили, что высотные здания, обычно представляющие собой комплекс кондоминиумов, торговых центров и офисов, привлекают слишком много людей, чтобы собираться в центральной части города, что усугубляет пробки на дорогах.

Например, менее чем за пять лет на участке протяженностью чуть более двух километров (1,24 мили) на улице Бен Ван Дон в районе 4, который соседствует с сайоном 1, было построено 12 многоэтажных кондоминиумов и торговых центров с десятки тысяч квадратных метров многоквартирного жилья и офисных помещений в аренду.

По официальным данным, к 2025 году население Хошимина составит 10,1 миллиона человек, без учета мигрантов. Спрос на жилье в ближайшие пять лет оценивается более чем в 81 миллион квадратных метров и 68 миллионов квадратных метров в следующие пять лет.

Источник: Vnexpress


Тэги: #Хошимин #небоскреб



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Наиболее известной его работой стал генплан города Хошимин во Вьетнаме.

Объем экспорта товаров предприятий всей страны в Китай через пункты пропуска в г. Хошимине вырос на 46%, а аналогичный показатель предприятий, действующих в городе Хошимине, составил около 32%.

Барам разрешили вновь открыть во вьетнамском Хошимине после длительного отключения из-за новой пандемии коронавируса, в то время как дискотеки и караоке-магазины по-прежнему запрещены.

Власти города Хошимин будут проверять тех, кто прибывает из Дананга, где в выходные были подтверждены три местные инфекции COVID-19, начиная с 1 июля, чтобы новый коронавирус остановил передачу.

24-летний супермаркет Co.op Mart, расположенный на улице Конг Куинь в районе 1, Хошимин, скорее всего, будет закрыт, так как в следующем году помещения должны быть возвращены арендодателю.

Бизнес,

29/08/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru