Vietnews.ru
Общество

Город Хошимин ограничит количество небоскребов в центральных районах

(Читать 1 мин.)

Здания в 4-м районе Хошимина в районе моста Хань-Хой, который соединяет его с центральным районом 1, август 2020 г. Фото: VnExpress

Город Хошимин не допустит строительства высоток в семи районах, если не будет планов по соответствующей технической и социальной инфраструктуре.

В 10-летнем (2021-2030) плане жилищного строительства, который только что был утвержден городом, ограничения на новые высотные здания будут применяться в районах 1, 3, 4, 5, 6, 11 и Фу Нхуан.

Районы 1 и 3 - сердце самого большого города Вьетнама. Население округов и остальных пяти за последнее десятилетие сократилось.

Согласно муниципальному строительному департаменту, который будет выполнять план, решение города ограничить высотные здания в семи районах связано с тем, что спрос на многоэтажные дома для проектов кондоминиумов огромен, но инфраструктура во многих областях неадекватно. В этих районах инфраструктура и инженерные сети были перегружены.

Депутаты городского народного совета, муниципального законодательного органа, поднимали этот вопрос на протяжении многих лет. Они заметили, что высотные здания, обычно представляющие собой комплекс кондоминиумов, торговых центров и офисов, привлекают слишком много людей, чтобы собираться в центральной части города, что усугубляет пробки на дорогах.

Например, менее чем за пять лет на участке протяженностью чуть более двух километров (1,24 мили) на улице Бен Ван Дон в районе 4, который соседствует с сайоном 1, было построено 12 многоэтажных кондоминиумов и торговых центров с десятки тысяч квадратных метров многоквартирного жилья и офисных помещений в аренду.

По официальным данным, к 2025 году население Хошимина составит 10,1 миллиона человек, без учета мигрантов. Спрос на жилье в ближайшие пять лет оценивается более чем в 81 миллион квадратных метров и 68 миллионов квадратных метров в следующие пять лет.

Источник: Vnexpress


Тэги: Хошимин, небоскреб,
#Хошимин #небоскреб


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

5 дней назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

1 неделю назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

2 недели назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Бизнес, Общество,

3 недели назад

Почти миллион учеников с первого по шестой классы во всех 30 районах Ханоя возобновят очные занятия со среды.

Общество,

3 недели назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов