Vietnews.ru

Число погибших в результате наводнения в центральном Вьетнаме увеличилось до 29

См. также:

Люди на лодках по затопленной улице в Хюэ в Центральном Вьетнаме, 11 октября 2020 года. Фото: VnExpress

Число погибших в результате наводнений и оползней, вызванных продолжительными проливными дождями в Центральном Вьетнаме, по состоянию на утро вторника возросло до 29 человек.

Двадцать три человека погибли в результате наводнения, трое погибли в результате несчастных случаев на лодках, а остальные трое были убиты электрическим током во время уборки своих домов, согласно данным Центрального Руководящего комитета по предотвращению стихийных бедствий и борьбе с ними.

Еще двенадцать человек до сих пор числятся пропавшими без вести, в то время как наводнения затопили более 130 000 домов и 4000 гектаров посевов, повредив несколько дорог и мостов, говорится в сообщении комитета.

Провинция Куангтри сообщила по меньшей мере о восьми погибших, в то время как Куанг Нам, Хойан, и Тхыа Тхиен-Хюэ, Хюэ, сообщили о шести погибших.

Провинции Куанг Бинь в Центральном Вьетнаме и Кон Тум в Центральном нагорье потеряли по два человека, в то время как Дананг, Куанг Нгай на центральном побережье и Джа Лай, Дак Лак и Лам Донг в Центральном нагорье сообщили по одному смертельному исходу.

Среди шести погибших в Тхыа Тхиен-Хюэ была 35-летняя беременная мать, живущая в районе Фонг Зьен.

Весь центральный регион пострадал от проливных ливней с прошлого вторника после того, как период холода вступил в контакт с тропической турбулентностью. Затем турбулентность переросла в тропическую депрессию, а затем в шторм Линфа, который в воскресенье обрушился на провинции Куангнам и Куангнгай, вызвав еще больше дождей.

Местные власти эвакуировали почти 50 000 человек из пострадавших районов и пострадавших от наводнения провинций, таких как Куанг Бинь, Куанг Чи, Тхыа Тхиен-Хюэ и Куанг Нам, которые обратились к правительству с петицией с просьбой срочно поставить более 6500 тонн риса, 5,5 тонн сухих продуктов, 20 000 коробок лапши и другого спасательного снаряжения.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук призвал соответствующие ведомства активизировать меры по спасению пропавших без вести жертв и обеспечить предметы первой необходимости для пострадавших от наводнения жителей.

Ураган Нангка, который, по прогнозам, обрушится на север и северо-центральный Вьетнам в среду, со среды по пятница, национальное агентство погоды заявило в понедельник.

Метеорологи прогнозируют, что седьмой шторм, обрушившийся на воды Вьетнама в этом году, окажет меньшее влияние на затопленный центральный регион.

Вьетнам подвержен разрушительным штормам и наводнениям из-за своей длинной береговой линии.

В прошлом году в результате стихийных бедствий, в основном наводнений и оползней, вызванных штормами, в стране погибло 132 человека и еще 207 получили ранения.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ