Vietnews.ru
Общество

Безработица во Вьетнаме, как ожидается, вырастет в этом году

(Читать 1 мин.)

Рабочие на заводе в провинции Лонг Ан, июль 2021 года. Фото VnExpress

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Эти цифры были упомянуты в пресс-релизе МОТ в понедельник, посвященном публикации ее доклада под названием "Перспективы мировой занятости и социальной сферы: тенденции 2022 года".

Прогноз безработицы на 2022 год равен прогнозу на 2020 год, когда разразился Covid-19.

Диаграмма, показывающая уровень безработицы во Вьетнаме с 1991 по 2023 год. Графика МОТ

По оценкам этого года, Вьетнам занимает второе место среди стран Юго-Восточной Азии, причем Индонезия занимает первое место (6,1 миллиона), а Филиппины - третье (1,1 миллиона). Показатели Индонезии и Филиппин не изменились по сравнению с показателями 2021 года.

Уровень безработицы во Вьетнаме вырос до 3,72 процента в 3 квартале 2021 года, что является самым высоким показателем с начала 2020 года, когда новый коронавирус был впервые обнаружен в стране, по данным Главного статистического управления (GSO).

В 3-м квартале у него было около 49,2 миллиона работников в возрасте 15 лет и старше, что на 1,9 миллиона меньше по сравнению со 2 кварталом и на 2,1 миллиона меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Сложные ситуации с Covid-19 существенно повлияли на жизнь людей за первые девять месяцев 2021 года», — говорится в релизе МОТ.

С момента вспышки пандемии Вьетнам несколько раз вводил локдауны и правила социального дистанцирования, чтобы сдержать передачу нового коронавируса, что привело к закрытию или частичной работе многих предприятий, в том числе в крупных промышленных центрах, таких как Бакзянг и Бак Нинь на севере Вьетнама, а также г.Хошимин, Бинь Зыонг, Донг Най на Юге.

По сообщениям, около 2,2 миллиона рабочих покинули крупные города Вьетнама и вернулись в свои родные города из-за длительных последствий пандемии.

Источник: VnExpress


Тэги: Безработица во Вьетнаме, как ожидается, вырастет в этом году
#безработица


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

3 дня назад

С 2026 года супермаркетам и магазинам в торговых центрах Вьетнама будет запрещено упаковывать товары в одноразовые пластиковые пакеты, заявил представитель министерства охраны окружающей среды.

Общество,

3 дня назад

Всего через 11 дней после публикации политики, в которой упоминалась продажа 600 старых вилл, Народный комитет Ханоя принял решение приостановить продажу для рассмотрения.

Общество,

5 дней назад

Власти Ханоя планируют запустить вторую продовольственную зону в районе Ба Динь в четвертом квартале этого года, чтобы стимулировать развитие экономики в ночное время.

Общество,

1 неделю назад

Ханой сформирует 579 отрядов по отлову бродячих собак и кошек для профилактики бешенства и потребует официальных деклараций владельцев домашних животных.

Общество,

1 неделю назад

Около 600 000 воспитанников детских садов Ханоя вернутся в школу с 13 апреля, сообщил городской народный комитет в пятницу днем.

Общество,

2 недели назад

Правительство Вьетнама поручило городам Хошимину, Ханою, Хайфону, Данангу и Кантхо разработать план ограничения движения мотоциклов после 2030 года.

Общество,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Журнал Forbes только что опубликовал список миллиардеров мира в 2022 году. Соответственно, Вьетнам в этом году имеет 7 представителей.

Бизнес, Общество,

2 недели назад

Почти миллион учеников с первого по шестой классы во всех 30 районах Ханоя возобновят очные занятия со среды.

Общество,

2 недели назад

Три "золотых" отеля во Вьетнаме

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)