Какие плюсы жизни и работы во Вьетнаме?

0 104


58% опрошенных сказали, что они чувствовали себя как дома через несколько месяцев после переезда во Вьетнам. Фото: thanhniennews.com

Вьетнам считается страной со стабильной экономикой, где легко начать новую жизнь, поддерживать равновесие между работой и жизнью, а также открываются хорошие карьерные перспективы.

Вьетнам впервые вошел в список 10 лучших стран для экспатов 2019 года, недавно опубликованный HSBC. Этот рейтинг был составлен на основе опроса более 18 тыс. экспатов, проживающих в 163 странах и территориях мира.

Согласно отчету HSBC, 58% опрошенных сказали, что они чувствовали себя как дома через несколько месяцев после переезда. Это показывает, что иностранные специалисты высоко оценивают гостеприимность вьетнамского народа.

Вьетнам также занимает 4-е место (после Индии, Китая и Индонезии) среди стран, которые самые опытные экспаты выбирают для жизни и работы.

Сразу после переезда во Вьетнам 40% экспатов намерены остаться здесь дольше 5 лет. Однако, этот показатель вырастает до 60% после того, как они узнают, что приносит им жизнь во Вьетнаме. Немало иностранных экспертов увидело улучшение качества своей жизни во Вьетнаме по сравнению с жизнью в родном государстве.

Многие экспаты считают рабочую среду во Вьетнаме очень благоприятной. Вьетнам занимает 3-е место после Швейцарии и Польши в категории по уровню притязаний. Эта категория посвящена обобщению взглядов экспатов на рыночную экономику, возможности карьерного роста и их влиянию на людей, переехавших в новую страну. Среднегодовая зарплата экспатов во Вьетнаме составляет 78750 долларов США, что немного выше, чем среднемировой показатель – 75966 долларов США.


Немало иностранных экспертов увидело улучшение качества своей жизни во Вьетнаме по сравнению с жизнью в родном государстве. Фото: thanhniennews.com

Около 67% респондентов согласны с тем, что их располагаемые доходы выросли после переезда во Вьетнам. Это связано с низкой стоимостью жизни (проживание, обучение, транспорт, медицинские расходы), увеличением зарплаты и покрытием части расходов на проживание работодателем. В общей сложности 71% переселенцев заявили, что они уверены во вьетнамской экономике, а 76% – в политической ситуации.

Международные специалисты также получают другие материальные выгоды от переезда во Вьетнам. 71% респондентов говорят, что они могут больше путешествовать, 40% осваивают новые навыки, 37% активнее участвуют в деятельности местного сообщества.

3 главными причинами, по которым экспаты переезжают во Вьетнам, являются карьерный рост (34%), поиск новых возможностей (29%) и улучшение качества жизни (26%). 39% опрошенных сказали, что они получили больше возможностей раскрыть свой потенциал во Вьетнаме, чем на родине. Для сравнения – среднемировой показатель составляет 34%.

Источник: nhandan.com.vn



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}