Vietnews.ru

Zalo Bank не имеет лицензий SBV и MoIT для предоставления финансовых онлайн-услуг


Государственный банк Вьетнама (SBV) и Министерство промышленности и торговли подтвердили, что они не лицензировали Zalo Bank для предоставления встроенных онлайн-финансовых услуг.

Рекламные сообщения типа "берите кредиты дома, тратьте щедро“ и ”процентные ставки снижены на 1-2% для новой кредитной заявки", которые были разосланы пользователям Zalo Bank, разработанным акционерным обществом VNG, вызвали сомнения в подлинности и законности функции.

На своем сайте Zalo Bank сообщил, что выступает посредником между пользователями и банками или кредитными организациями.

Электронные документы клиентов будут отправляться в банки-партнеры Zalo Bank, если пользователи захотят получить доступ к кредиту. Кредиты выдаются клиентам в течение 15-30 минут.

Через Zalo Bank клиенты могут получить кредиты на сумму до 500 миллионов VND (21 515 долларов США) сроком на пять лет с процентными ставками 1,5 процента в месяц или 18 процентов в год.

Кроме того, Zalo Bank позволяет пользователям получить доступ к кредитам очень легко, им просто нужно доказать стабильный источник ежемесячного дохода, без залога активов или подтверждения местных властей, которые обычно являются требованиями, которые физические лица должны выполнить, когда они хотят занять деньги в банках.

Центральный банк заявил, что они не лицензируют так называемый Zalo Bank, а это означает, что это приложение не было лицензировано для кредитования и привлечения капитала для предоставления финансовых услуг на онлайн-платформах.

В соответствии с правилами SBV, любая кредитная организация, которая хочет предоставлять банковские услуги, должна иметь лицензию Центрального банка. Его деятельность становится незаконной, если он не получает лицензию.

Он добавил, что появление и быстрое развитие финтех-фирм затруднило руководящим органам контроль за их деятельностью из-за высоких рисков отмывания денег и финансирования терроризма или рисков, связанных с безопасностью и сохранностью персональных данных.

Моит в среду также заявил, что Zalo Bank находится под кредитным сектором, который не относится к их деятельности.

Данг Хоанг Хай, директор Агентства электронной коммерции и цифровой экономики Министерства (iDEA), сказал, что они управляют торговыми площадками и приложениями электронной коммерции.

В настоящее время четыре кредитные организации, в том числе Shinhan, Easy Credit, Shinhan Finance и FE Credit, сотрудничают с Zalo Bank.

Источник: VNS



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ