Vietnews.ru
Наука и Технология

Во Вьетнаме найден способ блокирования лихорадки

(Читать 1 мин.)

См. также:

От всемирно известной «лихорадки денге» нет лекарства. Она вызывает головную боль и ломоту суставов. Большинство пациентов в течение нескольких дней испытывают сильную лихорадку, покрываются сыпью и потеют. Но всем известно, что лучше болезнь предупредить, чем ее лечить, тем более, если от нее нет никаких лекарственных средств.



Нгуен тхи Янь закатывает рукава ее белого халата и просовывает свои руки в коробку, покрытую сеткой. Москиты начинают неистово впиваться в ее плоть.

Сотни голодных насекомых сосут кровь из ее пальцев и тонких предплечий, наполняя ею свои маленькие животики.

Миниатюрная старушка-энтомолог, которую называют доктор-Дракула, на первый взгляд выглядит как сумасшедшая.

Но это наука и совершенно иные кровопийцы.

После 10 минут кормления она показывает свои руки, которые раздулись и зудят. Нгуен знает, что эти укусы могут вызвать серьезное инфекционное заболевание.

Но все ее москиты были заранее заражены бактериями Wolbachia, которые, по сути, блокируют лихорадку. А если они не являются ее переносчиками, то не смогут передать ее людям.

Вирус передает москит женского пола, укусивший ранее зараженного человека.

Непонятно каким образом простые бактерии могут блокировать этот вирус, но это работает.

«Вирус денге не мог присутствовать у москитов с бактерией Wolbachia. А если вирус не развивается у москита, значит, он не может быть передан другому человеку».

Но эти доказательства пока лишь начало большого пути. Дальнейшие исследования покажут, будет ли это действовать повсеместно и всегда.

Источник: http://lolnews.ru


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

В субботу компания Microsoft добавила вьетнамское ПО CyRadar Endpoint Detection and Response (EDR) в список защитного программного обеспечения, рекомендованного для использования на операционных системах Windows.

Вьетнамские технологические предприятия представили множество решений и продуктов "Сделано во Вьетнаме" на онлайн-стендах 2D и 3D на выставке ITU Digital World 2021.

Департамент транспорта Ханоя предложил начать работу трех линий электробусов с ноября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Генеральное консульство США в Хошимине сегодня предоставило компании AMI AC Renewables 2,96 миллиона долларов США на строительство пилотного проекта аккумуляторной системы хранения энергии во Вьетнаме.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Департамент полиции по административному управлению социальным порядком (C06 - при Министерстве общественной безопасности Вьетнама) недавно объявил, что чип и QR-код, прикрепленные к новой версии удостоверения личности гражданина, содержат несколько важных персональных данных, в том числе связанных с Covid-19.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамские команды получили три из 11 призов, предложенных на недавно завершившейся Международной олимпиаде по блокчейну 2021 года, объявленной Министерством науки и технологий 12 октября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме

Наука и Технология,

2 недели назад

Google в сотрудничестве с Национальным центром кибербезопасности запустил Центр безопасности Google и программу «Безопаснее» с Google для вьетнамских пользователей.

Наука и Технология,

2 недели назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Кафе установило рекорд в Сайгоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru