Vietnews.ru
Наука и Технология

Виртуальная земля продана за 2,3 миллиона долларов во вьетнамской игре

(Читать 2 мин.)

Участок виртуальной земли в игре Axie Infinity только что был продан за 550 ETH, что эквивалентно 2,3 миллиона долларов США.

Земельный участок в игре Axie Infinity.

По словам представителя Axie Infinity, это самая крупная сделка с земельным участком в цифровом мире. Этот участок земли находится в области Генезиса, локации (-20, -30) в мире Лунации Оси и продана за 550 ETH. Цена каждой монеты ETH на данный момент составляет 4,3 тысячи долларов США.

Согласно CoinDesk, земля не имеет материальной ценности, но ее ценят те, кто считает, что игра в Axie Infinity - это постоянная работа. Дорогая цена обусловлена ​​редкостью, а также ценностью, которую земельный участок может принести владельцу.

В мире Лунации (Lunacia) более 90 000 виртуальных участков земли, но только 220 относятся к типу Бытия (Genesis). В игре это область, расположенная в центре Лунации и стратегически расположенная, место рождения многих монстров-химер, которые могут помочь игроку подбирать особые предметы.

«Побежденные химеры будут «выдать» ряд предметов, которые могут быть использованы для улучшения Axie, а также земли, тем самым создавая потенциал для больших монет SLP». С SLP игроки могут продавать и собирать реальные деньги. Кроме того, владелец также может получить прибыль от продажи этих земельных участков по более высокой цене.

Axie Infinity - самая дорогая в мире игра NFT, основанная вьетнамским инженером Нгуен Тхань Чунгом. Помимо развлекательного элемента, игра обеспечивает внутреннюю экономику, а также является одним из новаторских проектов в тренде метавселенной. Проект, который начался в 2017 году, появился около двух лет назад, когда люди по всему миру зарабатывали деньги на игре. Монета AXS в настоящее время стоит 136 долларов за монету, в результате чего рыночная капитализация проекта составляет 8,3 миллиона долларов.

До Axie Infinity другой проект метавселенной, Decentraland, объявил, что продал землю за сумму, эквивалентную 2,43 миллиона долларов. Однако это не частный участок земли, как в Axie Infinity, а участок земли со 116 небольшими участками, площадью 6090 квадратных футов (565 квадратных метров), расположенный в районе «Fashion Street» на карте Decentraland и оцененный в 618 000 ман (криптовалюта в Decentraland).

Источник: VnExpress


Тэги: Виртуальная земля продана за 2,3 миллиона долларов во вьетнамской игре
#блокчейн #криптовалюты #игра #Axie Infinity


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международная премия, основанная во Вьетнаме для поощрения научных достижений, в четверг вечером вручила премии на сумму 4,5 миллиона долларов нескольким мировым ученым.

Вьетнам начнет исследования беспроводных сетей 6G в 2022 году, говорит министр информации и коммуникаций Нгуен Манх Хунг.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Доктор Чыонг Ван Тьен и его исследования мягких роботов получили международное признание за прорыв в технологии производства.

Google Assistant, Vivi или Maika - все они поддерживают управление и поиск информации на вьетнамском языке, но отличаются платформой приложений.

Наука и Технология,

3 недели назад

С 6 января VinFast принимает предварительные заказы на электромобили моделей VF e35, VF e36. Наряду с принятием предварительных заказов, VinFast будет применять технологию блокчейна для оформления заказов, заявляя права собственности на NFT. В краткосрочной перспективе эту услугу смогут испытать только пользователи на рынке США.

Наука и Технология,

3 недели назад

Google объявил список 10 основных поисковых тенденций во Вьетнаме в 2021 году вместе с 14 наиболее популярными категориями в поиске Google.

Наука и Технология,

3 недели назад

Микроспутник NanoDragon, созданный Вьетнамским национальным космическим центром (VNSC), был запущен на орбиту из Японии в ноябре, но его операторы пока не получили сигнала.

Вьетнам намерен в следующем году запустить в коммерческую эксплуатацию мобильные сервисы 5G, поскольку стремится увеличить число пользователей Интернета за счет сокращения числа смартфонов 2G до менее чем 5 процентов.

Согласно отчету сервиса Google VirusTotal, количество программ-вымогателей во Вьетнаме в июле 2021 года увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с началом 2020 года.

Вьетнам был признан одной из стран, расположенных в отчете Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO), подготовленном Chainalysis, который демонстрирует высокие показатели в отношении принятия криптовалюты, которая впоследствии была передана Forkast.News.


Вкус (европейского) Востока

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru