Vietnews.ru
Наука и Технология - ТОП - Фото

VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34

(Читать 5 мин.)

VF e34 – первый популярный электромобиль, продаваемый во Вьетнаме, литиевая батарея на расстояние 285 км, 10-летняя гарантия.

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Обладая длинными, широкими и высокими параметрами (4300 мм, 1793 мм и 1613 мм соответственно, с установленным под полом аккумулятором для оптимизации внутреннего пространства), вьетнамский автопроизводитель позиционирует VF e34, чтобы конкурировать с моделями CUV в этом сегменте, как Honda CR-V, Mazda CX-5.

В VF e34 не так много сложных линий формы, язык дизайна компании «динамический баланс» отдает предпочтение линиям, создающим визуальные эффекты движения.

VinFast VF e34 комплектуется 18-дюймовыми колесами, задний багажник с электроприводом, передние/задние дисковые тормоза, клиренс 180 мм. Стеклянные двери в автомобиле имеют электрическое управление, подъем/опускание одним касанием.

В отличие от передней части с мягкими линиями, задняя часть более четкая. Светодиодная полоса для позиционирования сзади аналогична передней. Все задние фонари и потолочные стоп-сигналы светодиодные.

Знакомая маркировка V на моделях VinFast продолжает применяться на электромобиле VF e34. Светодиодные фары расположены ниже с функцией автоматического включения и выключения.

Решетка, обычно встречающаяся на автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, больше не доступна, вместо этого передняя часть VinFast VF e34 бесшовная и объединена с кузовом.

VF e34 имеет колесную базу 2 610 мм, такую же, как Hyundai Kona. Аккумуляторная батарея, установленная под полом автомобиля, дает возможность проехать до 285 км после каждой полной зарядки. Электродвигатель установлен на передней оси, мощность 147 лошадиных сил, крутящий момент 242 Нм.

Кабина электромобиля VF e34 открывает совершенно иное пространство по сравнению с моделями с двигателями внутреннего сгорания таких вьетнамских автопроизводителей, как Lux A, SA и Fadil. Вертикальный 10-дюймовый сенсорный экран позволяет пользователям настраивать, настраивать и контролировать все электронные функции автомобиля.

Автомобильная информационно-развлекательная система совместима с Apple CarPlay/Android Auto. Аудиосистема на 6 динамиков, автоматический кондиционер с функцией воздушного фильтра, дефлекторы для второго ряда, антибликовое зеркало заднего вида, автоматические дворники.

Сиденья на VinFast VF e34 из искусственной кожи (винил). Автомобиль имеет два разъема USB на переднем сиденье и один на задних сиденьях. Все сиденье в автомобиле регулируется.

Во время запуска г-н Дэвид Жилле Лайон, директор по дизайну VinFast, в ходе испытаний доказал, что второй ряд сидений удобен, при высоте 1,85 м все еще остается слишком много места для коленей и расстояние от головы до потолка. .

На VF e34 VinFast оснащен ряд функций поддержки безопасности, таких как 360-градусная камера, предупреждение о слепых зонах, предупреждение о перекрестном движении, электронный баланс, поддержка силы экстренного торможения, поддержка съезда на склоне, антипробуксовочная система.

Другие функции безопасности, такие как предупреждение о выезде с полосы движения, помощь при парковке, мониторинг давления в шинах, поиск, навигация, совместное использование местоположения, автоматический экстренный вызов помощи, предупреждение об уровне заряда батареи и предложения по направлению к ближайшей зарядной станции, автоматическая диагностика неисправностей автомобиля, автоматический график технического обслуживания предложения, 6 подушек безопасности. Все они отображаются и управляются через 10-дюймовый центральный экран.

По содержанию технологий безопасности VinFast VF e34 превосходит модели в сегментах B и C.

За рулем находятся 7-дюймовые ЖК-часы, отображающие параметры скорости, пройденного расстояния и оставшегося заряда в зависимости от состояния батареи.

Несмотря на то, что VinFast VF e34 является электромобилем с одной передачей, он предлагает 3 режима движения: экономичный (Eco), комфортный (Comfort) и спортивный (Sport).

Емкость аккумулятора отображается на центральном дисплее. VinFast оснащает систему виртуального помощника Vivi для VF e34 командой «Привет, ВинФаст».

Система виртуального помощника в автомобиле позволяет пользователям задавать вопросы, отвечать и управлять функциями автомобиля с помощью голоса. Vivi отслеживает и запоминает профили водителей; безопасная охрана; бытовые и офисные помещения; закупка товаров и услуг; удаленное обновление ПО; Автосервис. Кроме того, Виви может вмешаться, чтобы отрегулировать температуру кондиционера, уровень вентилятора ... Программное обеспечение автомобиля обновляет новые функции бесплатно удаленно.

Ручка рычага переключения передач на VF e34. Кнопка активации режима движения находится прямо внизу.

До 15 октября VinFast сообщал, что около 25 000 клиентов сделали депозит, чтобы купить VF e34 после трех месяцев открытия для продажи. Ориентировочное время доставки - ноябрь 2021 года.

VinFast VF e34 имеет 5-местную конструкцию со складывающимися 60:40 сиденьями второго ряда.

VinFast сообщает, что каждый месяц пользователи платят за аренду батареи в размере 1,45 миллиона донгов за расстояние 1400 км. Если выйти за рамки вышеуказанного, к стоимости добавится 998 донгов за км. Аккумулятор подлежит бесплатной замене, если емкость аккумулятора ниже 70%. Гости, забронировавшие автомобиль до 30 июня, получат годовую плату за аренду аккумулятора.

VinFast сообщил, что установлено около 40 000 портов зарядки, готовых к работе. Компания предоставляет 4 уровня зарядки для VF e34, в том числе:

Зарядная станция переменного тока мощностью 11 кВт обычно находится в квартирах, на ночных стоянках ... где клиенты оставляют или оставляют свои автомобили на длительное время. Транспортные средства в этой башне заряжаются с 10% до 70% за 2 часа 10 минут. Станция быстрой зарядки постоянного тока 30 кВт, расположенная на остановках отдыха, торговых центрах, дневных стоянках ... Время зарядки до 70% от 10% составляет около 1 часа.

Полюс постоянного тока 60 кВт находится на автозаправочных станциях, остановках для отдыха на автомагистралях и национальных трассах, время зарядки аккумулятора до 70% с 10% составляет около 30 минут. Самым продвинутым является пост сверхбыстрой зарядки постоянного тока мощностью 250 кВт, который позволяет автомобилю проехать 180 км примерно через 18 минут зарядки.

Стандарт зарядки автомобилей VinFast - CCS2.

Стоимость VinFast VF e34 в 690 миллионов донгов соответствует старшим версиям внедорожников класса B, таким как Kia Seltos (629-739 миллионов донгов), Hyundai Kona (636-750 миллионов донгов).

Показ самого лучшего виртуального помощника Vivi на недавно выпущенном VinFast VF e34: (Видео) 

Фото: VinFast

Источник: VnExpress


Тэги: VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34
#автомобиль #VinFast #электромобиль


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Студентка из города Ханоя был отмечена американской технологической корпорацией Oracle за обнаружение девяти дыр в системе безопасности.

Вьетнам стремится к 2025 году создать 100 000 компаний, работающих в сфере цифровых технологий, которые будут обеспечивать 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Участок виртуальной земли в игре Axie Infinity только что был продан за 550 ETH, что эквивалентно 2,3 миллиона долларов США.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Более 40 министерств, ведомств и населенных пунктов разработали проекты цифровой трансформации. Однако в деловом секторе, особенно среди малых и средних предприятий (МСП) и производственных предприятий, этот процесс происходит не так сильно, как ожидалось.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Обладатель докторской степени в области методов рыбоводства много лет работал над искусственным разведением морских рыб, а затем оказывал местным фермерам помощь в освоении методов и регулярном руководстве. Его работа признана коллегами и вдохновила не одно поколение студентов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Платформы облачных вычислений станут телекоммуникационной инфраструктурой нового поколения, используемой для развития цифрового правительства, экономики и общества.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету, опубликованному недавно компаниями Google, Temasek и Bain & Company, электронная коммерция во Вьетнаме вырастет на 53% в 2021 году, создавая импульс для отечественной цифровой экономики, которая достигнет дохода в 21 миллиард долларов США в этом году.

Наука и Технология,

1 неделю назад

В последнее время во Вьетнаме ветровая и солнечная энергетика развивается с молниеносной скоростью. Сейчас самое время подумать о том, как поступить с оборудованием после окончания его жизненного цикла.

Наука и Технология,

2 недели назад

Рынок облачных вычислений во Вьетнаме в 2020 году составил около 133 миллионов долларов США. Вьетнамские предприятия эксплуатировали только около 20% рынка, в основном в инфраструктурном сегменте.

Наука и Технология,

3 недели назад

Отечественные социальные сети будут использовать сильные стороны своего специализированного фонда для развития нишевых рынков и создания специализированных социальных сетей в сочетании с мобильными платежами для создания цифровой экосистемы Вьетнама.

Наука и Технология,

3 недели назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Достопримечательности Ниньбина

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru