Vietnews.ru
Наука и Технология

Viettel начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, Хошимин

(Читать 1 мин.)

Компания Viettel, управляемая военными, начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, популярном туристическом месте в Хошимине, после аналогичного шага в Ханое в прошлом месяце.

С конца прошлых выходных клиенты с устройствами 5G могут начать знакомство с технологией без необходимости менять свои сим-карты на популярной пешеходной улице Нгуен-Хюэ в районе 1.

27-летний Ле Хоанг Нам смог достичь скорости загрузки от 500 до 600 мегабайт в секунду (Мбит/с), что в 10 раз выше скорости 4G. Обычно пользователям 5G требуется 71 секунда, чтобы загрузить приложение размером 1,4 гигабайта (ГБ).

Нам ожидает, что доступные услуги 5G вскоре станут популярными во Вьетнаме, что позволит людям из всех слоев общества воспользоваться этой услугой.

В Хошимине только устройства Nokia, Oppo, Xiaomi и Huawei могут получить доступ к 5G, а пользователям Samsung приходится ждать до конца года, чтобы последовать их примеру. Пока неясно, когда iPhone сможет подключиться к услуге во Вьетнаме.

Viettel стал первым, кто провел коммерческие испытания 5G как в Хошимине, так и в Ханое. С 30 ноября клиенты в районе Ханоя Хоанкьем, где находится знаменитая пешеходная зона Ба Динь и Хай Ба Чынг, могут получить доступ к услугам 5G со скоростью загрузки в 10 раз выше, чем 4G.

В течение пробного периода Viettel будет предоставлять неограниченное количество бесплатных данных 5G, что позволит клиентам ощутить преимущества мобильных технологий пятого поколения.

Помимо Viettel, крупные операторы связи VNPT и MobiFone участвуют в тестировании услуг 5G, чтобы достичь поставленной правительством цели - сделать страну одной из первых, кто внедрил эту технологию.

Министр связи Нгуен Ман Хунг заявил, что в 2018 году Вьетнам будет стремиться стать одной из первых стран в мире, начавших коммерциализацию 5G.

Он пообещал, что в прошлом месяце он пообещал, что он на семь или восемь лет отстает от внедрения технологий 3G и 4G, но не с 5G, добавив, что со следующего года услуга будет широко доступна по всей стране.

Улица Нгуен Хюэ, который проходит от мэрии до улицы тон Дук Тханг вдоль реки Сайгон, ежедневно принимает тысячи посетителей с тех пор, как в 2015 году стал пешеходным. Особенно многолюдно на улице в выходные и праздничные дни.

Источник: VnExpress


Тэги: Viettel, 5G, Хошимин,
#Хошимин #Viettel #5G


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Военная телекоммуникационная группа Viettel только что объявила о плане строительства крупнейшего центра обработки данных во Вьетнаме с общими инвестициями в размере 6000 миллиардов донгов.

Наука и Технология,

25 минут назад

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Наука и Технология,

1 неделю назад

После периода подготовки объектов и оборудования, 8 марта 2022 года Департамент промышленности и торговли города Дананг и филиал Viettel – Da nang организовали запуск модели Market 4.0 в Дананге.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Поисковые запросы Google по «криптовалюте» резко возросли в последние годы, поскольку вьетнамцы искали инвестиционные каналы, особенно во время пандемии с мерами социального дистанцирования, которые заставляли людей оставаться дома.

Наука и Технология,

2 недели назад

Dat Bike Weaver 200 - продукт стартапа во Вьетнаме, классический дизайн, оснащен двигателем максимальной мощностью 6000 Вт, дальность хода 200 км при скорости 35 км/ч на одной зарядке.

Наука и Технология,

2 недели назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)