Vietnews.ru
Наука и Технология

Viettel начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, Хошимин

(Читать 1 мин.)


Компания Viettel, управляемая военными, начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, популярном туристическом месте в Хошимине, после аналогичного шага в Ханое в прошлом месяце.

С конца прошлых выходных клиенты с устройствами 5G могут начать знакомство с технологией без необходимости менять свои сим-карты на популярной пешеходной улице Нгуен-Хюэ в районе 1.

27-летний Ле Хоанг Нам смог достичь скорости загрузки от 500 до 600 мегабайт в секунду (Мбит/с), что в 10 раз выше скорости 4G. Обычно пользователям 5G требуется 71 секунда, чтобы загрузить приложение размером 1,4 гигабайта (ГБ).

Нам ожидает, что доступные услуги 5G вскоре станут популярными во Вьетнаме, что позволит людям из всех слоев общества воспользоваться этой услугой.

В Хошимине только устройства Nokia, Oppo, Xiaomi и Huawei могут получить доступ к 5G, а пользователям Samsung приходится ждать до конца года, чтобы последовать их примеру. Пока неясно, когда iPhone сможет подключиться к услуге во Вьетнаме.

Viettel стал первым, кто провел коммерческие испытания 5G как в Хошимине, так и в Ханое. С 30 ноября клиенты в районе Ханоя Хоанкьем, где находится знаменитая пешеходная зона Ба Динь и Хай Ба Чынг, могут получить доступ к услугам 5G со скоростью загрузки в 10 раз выше, чем 4G.

В течение пробного периода Viettel будет предоставлять неограниченное количество бесплатных данных 5G, что позволит клиентам ощутить преимущества мобильных технологий пятого поколения.

Помимо Viettel, крупные операторы связи VNPT и MobiFone участвуют в тестировании услуг 5G, чтобы достичь поставленной правительством цели - сделать страну одной из первых, кто внедрил эту технологию.

Министр связи Нгуен Ман Хунг заявил, что в 2018 году Вьетнам будет стремиться стать одной из первых стран в мире, начавших коммерциализацию 5G.

Он пообещал, что в прошлом месяце он пообещал, что он на семь или восемь лет отстает от внедрения технологий 3G и 4G, но не с 5G, добавив, что со следующего года услуга будет широко доступна по всей стране.

Улица Нгуен Хюэ, который проходит от мэрии до улицы тон Дук Тханг вдоль реки Сайгон, ежедневно принимает тысячи посетителей с тех пор, как в 2015 году стал пешеходным. Особенно многолюдно на улице в выходные и праздничные дни.

Источник: VnExpress


Тэги: Viettel, 5G, Хошимин,
#Хошимин #5G #Viettel


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

Многие влажные рынки в Хошимине будут вновь открыты, при этом будут приняты все меры по профилактике COVID-19, заявил заместитель директора муниципального управления промышленности и торговли Нгуен Нгуен Фыонг.

Общество,

| 20/07/2021

Наиболее известной его работой стал генплан города Хошимин во Вьетнаме.

Город Хошимин не допустит строительства высоток в семи районах, если не будет планов по соответствующей технической и социальной инфраструктуре.

Общество,

| 08/01/2021

Президент Хо Ши Мин посвятил свою жизнь революционному делу партии и народа. Каждая победа и каждый шаг вьетнамской революции связаны с его большими заслугами.

История,

| 19/05/2021

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Рыбный рынок в Куангнаме

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru