пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамский стартап производит разлагающиеся пластмассы из муки, тапиоки

(Читать 2 мин.)


Преуспев в создании биоразлагаемых пластмасс, стартап получил капитал в размере 1 миллиона долларов.

Известное телевизионное шоу "Shark Tank" вернулось 4 июля, когда "акулы" и зрители были привлечены специальным стартап-проектом по изготовлению пластиковых бусин, которые являются биоразлагаемыми.

Биоразлагаемые бусины iGreen создаются из пшеничного и тапиокового крахмала на основе Bio-PBS и PBAT.

Материал пластиковых шариков получил сертификат TUV, всемирную сертификацию безопасности продукции, на биоразлагаемость, частицы тяжелых металлов и экотоксины. Во Вьетнаме сертификат пока имеют только четыре единицы. Два из них уже коммерциализировали свои продукты, в том числе iGreen в Хошимине и еще один в Ханое.

У компании iGreen три основателя. Один из них - вьетнамский специалист по исследованиям и разработкам, который окончил школу в Италии и владеет двумя патентами в области биотехнологий.

По словам основателя iGreen Доан Ван Тунга, в зависимости от приложений, гранулы биологического материала могут создавать различные готовые продукты с помощью трех технологий, включая выдув, литье под давлением и формование. Компании удалось продать некоторые конечные продукты - пакеты и соломинки - сети ресторанов и сети 5-звездочных отелей.

Стартап не только нацелен на производство готовых пластиковых изделий, но и хочет предоставлять материалы, представляющие собой биологические пластиковые бусины, другим производителям на рынке. Она хочет привлечь инвестиционный капитал для строительства завода вблизи порта Кат Лай, который будет производить продукцию на экспорт.

iGreen планирует использовать 50 процентов производственных мощностей для обслуживания внутренних клиентов, а остальные 50 процентов - на экспорт. Стартап имеет 30 клиентов, использующих его готовую пластиковую продукцию. Однако, производя пластиковые бусины, она будет поставлять на рынок только биологические пластиковые бусины.

Говоря о преимуществах iGreen, Тунг сказал, что толщина биоразлагаемых пластиковых пакетов, импортируемых из Китая, составляет 25 микрон, в то время как толщина продукции iGreen может составлять всего 18 микрон.

Поэтому вес продукции iGreen намного меньше. Из одного килограмма материала бисер можно изготовить 120 пластиковых пакетов, а не 100, как у других производителей. Уже одна эта характеристика позволяет iGreen получать прибыль на 10-25 процентов выше, чем при использовании других продуктов благодаря этому материалу.

Отчет о рынке синтетических пластмасс Вьетнамской ассоциации пластмасс показал, что в 2020 году Вьетнам импортировал 6,61 млн тонн пластмасс, а доход всей отрасли составил $22,18 млрд. Из них на пластиковые упаковки пришлось 38 процентов.

Сложившаяся ситуация, а также тот факт, что на рынке нет аналогичных продуктов, стали причиной того, что основатели iGreen считают, что у стартапа есть возможность "изменить игру" и втиснуться в пластиковую индустрию.

Компания "акула" Лиен решила инвестировать в стартап 25 миллиардов донгов в обмен на 49 процентов акций стартапа.

Источник: VietnamNet


Тэги: Вьетнамский стартап производит разлагающиеся пластмассы из муки, тапиоки
#Вьетнамский стартап


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Стартап использует 3D-сканер, камеру 360 и беспилотные летательные аппараты для фотографирования выставочного зала, зданий и заводов, а затем преобразует данные из физической в цифровую форму.

WeGrow Edu, стартап по половому воспитанию, основанный четырьмя вьетнамскими студентами, подходит к этому вопросу с точки зрения прав и развития.

Несмотря на эпидемию Covid-19, многие стартапы все же собрали миллионы долларов инвестиции в 2020 году.

AppWorks, венчурная компания, которая инвестирует в Тайвань и Юго-Восточную Азию, возглавила раунд финансирования в размере более 1 миллиона долларов США во вьетнамском медицинском стартапе Docosan.

Компания Nano Technologies, разработавшая приложение, которое позволяет работникам получать доступ к накопленной заработной плате, не дожидаясь дня зарплаты, привлекла 3 млн долларов США в виде предварительного и посевного финансирования.

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Рыбный рынок в Куангнаме

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru