Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамский рынок центров обработки данных будет расти на 14,64% в год до 2026 года

(Читать 2 мин.)


Вьетнамский рынок центров обработки данных составил 858 миллионов долларов в 2020 году и, по прогнозам, будет расти с совокупным ежегодным темпом роста более 14,64 процента до 2026 года.

Прогнозируется, что вьетнамский рынок центров обработки данных вырастет почти в четыре раза в период с 2016 по 2026 год. Источник: Researchandmarkets.com
Прогнозируется, что вьетнамский рынок центров обработки данных вырастет почти в четыре раза в период с 2016 по 2026 год. Источник: Researchandmarkets.com

Рост вьетнамского рынка центров обработки данных обусловлен государственными проектами и инициативами в стране. Защита данных является предметом глобальной озабоченности и становится важным вопросом в повестке дня правительства Вьетнама.

Требование локализации данных в соответствии с Законом о кибербезопасности, а также потребность в более высокой скорости обработки данных для помощи вьетнамским пользователям являются основными факторами, которые, как ожидается, значительно повысят спрос на центры обработки данных во Вьетнаме. Склонность вьетнамского правительства к цифровизации еще больше повысила спрос на центры обработки данных по всей стране.

Кроме того, вьетнамский рынок центров обработки данных стимулируется переводом данных предприятий на облачные платформы. Это привело к росту внедрения решений для хранения данных, что в свою очередь, как ожидается, положительно повлияет на рост рынка.

Кроме того, ожидается, что растущее внедрение решений на основе больших данных, Интернета вещей и облачных решений, среди прочего, будет стимулировать рост рынка до 2026 года. Ожидается, что увеличение инвестиций в создание эффективной инфраструктуры центров обработки данных и технологический прогресс создадут благоприятные возможности для роста рынка до 2026 года.

Вьетнамский рынок центров обработки данных сегментирован по решениям, типам, отраслям конечных пользователей и регионам. На основе решений рынок можно сегментировать на ИТ-инфраструктуру, общую инфраструктуру, электрическую инфраструктуру, механическую инфраструктуру и прочую инфраструктуру. ИТ-инфраструктура доминировала на рынке в 2020 году с долей 65,62% благодаря росту спроса на проекты цифровой инфраструктуры в таких секторах, как банковское дело/финансовые услуги (финтех), телекоммуникации, энергетика, умное сельское хозяйство и государственное управление.

Следуя глобальной тенденции развития облачных технологий, растет интерес и спрос вьетнамских компаний на облачные услуги. Возможности для поставщиков услуг в сфере ИТ-услуг включают техническое обучение ИТ и ИТ-консалтинг, управление, программное обеспечение/приложения для предприятий (ERP и CRM системы, финансовое и бухгалтерское программное обеспечение), центры обработки и хранения данных, а также веб-услуги.

По типу рынок можно разделить на корпоративный и веб-хостинг. В 2020 году корпоративный сегмент доминировал на рынке с долей 61,56% и, как ожидается, будет продолжать доминировать в течение всего прогнозного периода благодаря растущему спросу на решения для хранения данных среди корпораций. Кроме того, ожидается, что растущие объемы данных, ежедневно генерируемых на предприятиях, будут способствовать росту сегмента.

В зависимости от отрасли конечного пользователя рынок можно разделить на ИТ и телекоммуникации, государственные учреждения, банковский сектор, финансовые услуги и страхование, здравоохранение и другие. Вьетнам был признан одним из 10 развивающихся рынков на мировом рынке центров обработки данных, с впечатляющим ростом, возможностями предоставления услуг международного стандарта и большим потенциалом организаций и предприятий.

Среди основных игроков на вьетнамском рынке центров обработки данных можно назвать FPT Corporation, Viettel-CHT Ltd. Co., Vietnam Posts and Telecommunications Group, KDDI Corporation, Hitachi Asia (Vietnam) Co, Ltd., Hewlett Packard Enterprise, SAP Vietnam Co, Ltd., IBM Vietnam Co, Ltd., Microsoft Vietnam LLC и Amazon Web Services Vietnam. Компании разрабатывают передовые технологии и запускают новые продукты и услуги, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Другие конкурентные стратегии включают слияния и поглощения, а также разработку новых продуктов и услуг.

Источник: VienamNet


Тэги: Вьетнамский рынок центров обработки данных будет расти на 14,64% в год до 2026 года
#дата-центры


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

В субботу компания Microsoft добавила вьетнамское ПО CyRadar Endpoint Detection and Response (EDR) в список защитного программного обеспечения, рекомендованного для использования на операционных системах Windows.

Вьетнамские технологические предприятия представили множество решений и продуктов "Сделано во Вьетнаме" на онлайн-стендах 2D и 3D на выставке ITU Digital World 2021.

Департамент транспорта Ханоя предложил начать работу трех линий электробусов с ноября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Генеральное консульство США в Хошимине сегодня предоставило компании AMI AC Renewables 2,96 миллиона долларов США на строительство пилотного проекта аккумуляторной системы хранения энергии во Вьетнаме.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Департамент полиции по административному управлению социальным порядком (C06 - при Министерстве общественной безопасности Вьетнама) недавно объявил, что чип и QR-код, прикрепленные к новой версии удостоверения личности гражданина, содержат несколько важных персональных данных, в том числе связанных с Covid-19.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамские команды получили три из 11 призов, предложенных на недавно завершившейся Международной олимпиаде по блокчейну 2021 года, объявленной Министерством науки и технологий 12 октября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме

Наука и Технология,

2 недели назад

Google в сотрудничестве с Национальным центром кибербезопасности запустил Центр безопасности Google и программу «Безопаснее» с Google для вьетнамских пользователей.

Наука и Технология,

2 недели назад

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Урожай соли в Нячанге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru