Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнамский рынок центров обработки данных будет расти на 14,64% в год до 2026 года

(Читать 2 мин.)

Вьетнамский рынок центров обработки данных составил 858 миллионов долларов в 2020 году и, по прогнозам, будет расти с совокупным ежегодным темпом роста более 14,64 процента до 2026 года.

Прогнозируется, что вьетнамский рынок центров обработки данных вырастет почти в четыре раза в период с 2016 по 2026 год. Источник: Researchandmarkets.com
Прогнозируется, что вьетнамский рынок центров обработки данных вырастет почти в четыре раза в период с 2016 по 2026 год. Источник: Researchandmarkets.com

Рост вьетнамского рынка центров обработки данных обусловлен государственными проектами и инициативами в стране. Защита данных является предметом глобальной озабоченности и становится важным вопросом в повестке дня правительства Вьетнама.

Требование локализации данных в соответствии с Законом о кибербезопасности, а также потребность в более высокой скорости обработки данных для помощи вьетнамским пользователям являются основными факторами, которые, как ожидается, значительно повысят спрос на центры обработки данных во Вьетнаме. Склонность вьетнамского правительства к цифровизации еще больше повысила спрос на центры обработки данных по всей стране.

Кроме того, вьетнамский рынок центров обработки данных стимулируется переводом данных предприятий на облачные платформы. Это привело к росту внедрения решений для хранения данных, что в свою очередь, как ожидается, положительно повлияет на рост рынка.

Кроме того, ожидается, что растущее внедрение решений на основе больших данных, Интернета вещей и облачных решений, среди прочего, будет стимулировать рост рынка до 2026 года. Ожидается, что увеличение инвестиций в создание эффективной инфраструктуры центров обработки данных и технологический прогресс создадут благоприятные возможности для роста рынка до 2026 года.

Вьетнамский рынок центров обработки данных сегментирован по решениям, типам, отраслям конечных пользователей и регионам. На основе решений рынок можно сегментировать на ИТ-инфраструктуру, общую инфраструктуру, электрическую инфраструктуру, механическую инфраструктуру и прочую инфраструктуру. ИТ-инфраструктура доминировала на рынке в 2020 году с долей 65,62% благодаря росту спроса на проекты цифровой инфраструктуры в таких секторах, как банковское дело/финансовые услуги (финтех), телекоммуникации, энергетика, умное сельское хозяйство и государственное управление.

Следуя глобальной тенденции развития облачных технологий, растет интерес и спрос вьетнамских компаний на облачные услуги. Возможности для поставщиков услуг в сфере ИТ-услуг включают техническое обучение ИТ и ИТ-консалтинг, управление, программное обеспечение/приложения для предприятий (ERP и CRM системы, финансовое и бухгалтерское программное обеспечение), центры обработки и хранения данных, а также веб-услуги.

По типу рынок можно разделить на корпоративный и веб-хостинг. В 2020 году корпоративный сегмент доминировал на рынке с долей 61,56% и, как ожидается, будет продолжать доминировать в течение всего прогнозного периода благодаря растущему спросу на решения для хранения данных среди корпораций. Кроме того, ожидается, что растущие объемы данных, ежедневно генерируемых на предприятиях, будут способствовать росту сегмента.

В зависимости от отрасли конечного пользователя рынок можно разделить на ИТ и телекоммуникации, государственные учреждения, банковский сектор, финансовые услуги и страхование, здравоохранение и другие. Вьетнам был признан одним из 10 развивающихся рынков на мировом рынке центров обработки данных, с впечатляющим ростом, возможностями предоставления услуг международного стандарта и большим потенциалом организаций и предприятий.

Среди основных игроков на вьетнамском рынке центров обработки данных можно назвать FPT Corporation, Viettel-CHT Ltd. Co., Vietnam Posts and Telecommunications Group, KDDI Corporation, Hitachi Asia (Vietnam) Co, Ltd., Hewlett Packard Enterprise, SAP Vietnam Co, Ltd., IBM Vietnam Co, Ltd., Microsoft Vietnam LLC и Amazon Web Services Vietnam. Компании разрабатывают передовые технологии и запускают новые продукты и услуги, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Другие конкурентные стратегии включают слияния и поглощения, а также разработку новых продуктов и услуг.

Источник: VienamNet


Тэги: Вьетнамский рынок центров обработки данных будет расти на 14,64% в год до 2026 года
#дата-центры


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

От создания супер-приложений до внедрения нормативной песочницы для финтеха, мы поговорили с преподавателем финансов Университета RMIT доктором Сенг Кионг Коком о многообещающих разработках на рынке электронных кошельков Вьетнама.

Военная телекоммуникационная группа Viettel только что объявила о плане строительства крупнейшего центра обработки данных во Вьетнаме с общими инвестициями в размере 6000 миллиардов донгов.

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Наука и Технология,

1 неделю назад

После периода подготовки объектов и оборудования, 8 марта 2022 года Департамент промышленности и торговли города Дананг и филиал Viettel – Da nang организовали запуск модели Market 4.0 в Дананге.

Наука и Технология,

2 недели назад

Поисковые запросы Google по «криптовалюте» резко возросли в последние годы, поскольку вьетнамцы искали инвестиционные каналы, особенно во время пандемии с мерами социального дистанцирования, которые заставляли людей оставаться дома.

Наука и Технология,

2 недели назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.