Vietnews.ru

Вьетнамская платформа искусственного интеллекта FPT.AI заняла первое место на конкурсе ИИ в Японии


Обработка естественного языка FPT.AI лучше всего работает на английском, вьетнамском и корейском языках в проекте SHINRA2020-ML. Фото любезно предоставлено FPT.

Вьетнамская платформа искусственного интеллекта FPT.AI заняла первое место на SHINRA2020-ML, конкурсе по классификации 30 языковых объектов Википедии в детализированных категориях в Японии.

Проект организован японским Центром продвинутого интеллекта RIKEN и Университетом Тохоку в NTCIR - ежегодный семинар, направленный на расширение исследований в области технологий доступа к информации, включая кросс-языковой поиск информации, обобщение текста и т.д. в начале этой недели.

В конкурсе приняли участие университеты, лаборатории и исследовательские центры из пяти стран - Австралии, Индии, Японии, Португалии и Вьетнама - с целью создания открытой базы знаний с оптимальными моделями искусственного интеллекта (ИИ), которыми можно поделиться с технологическим сообществом.

Одним из институтов, участвовавших в мероприятии, была Studio Ousia, ведущий в мире ИИ естественного языка в Японии, известный своей моделью LUKE, способностью обработки естественного языка превосходящей модели от Google и Facebook.

Участники должны были классифицировать 25 миллионов статей на 30 разных языках по 219 категориям, определенным в Extended Named Entity, используя категоризированные страницы японской Википедии и межъязыковые ссылки на соответствующие страницы на целевых языках.

FPT.AI получил высшие награды в трех категориях - английском, вьетнамском и корейском - в конкурсе моделей обработки естественного языка (NLP) за его высокую точность.

Технология НЛП фокусируется на изучении языкового взаимодействия между компьютером и людьми, тем самым предлагая решения для повышения производительности труда людей и оптимизации бизнес-операций.

Платформа FPT.AI включает в себя экосистему решений на основе искусственного интеллекта с многоязычной системой чат-ботов FPT.AI Conversation и виртуальным помощником вьетнамского голосового интерактивного коммутатора FPT.AI Virtual Agent For Call Center.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ