Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам запустит коммерческую услугу 5G в 2022 году

(Читать 1 мин.)

Устройства 5G производства вьетнамской компании Viettel. Фото: VnExpress/Luu Quy

Вьетнам намерен в следующем году запустить в коммерческую эксплуатацию мобильные сервисы 5G, поскольку стремится увеличить число пользователей Интернета за счет сокращения числа смартфонов 2G до менее чем 5 процентов.

Министерство информации и коммуникаций сообщило на заседании в среду, что сервис будет работать с устройствами вьетнамского производства. В нем говорится, что страна стремится к тому, чтобы к 2025 году 25 процентов населения использовали 5G.

Правительство ранее объявило о своем намерении запустить 5G в коммерческих целях в прошлом году, но услуга все еще находится в стадии тестирования. Некоторые радиочастоты были выделены, и с прошлого года услуги 5G тестируются в 16 населенных пунктах.

Услуги 4G в настоящее время охватывают 99,8 процента территории страны.

Государственный телекоммуникационный гигант Viettel заявил, что завершил научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области услуг 5G. Компания также сообщила, что в этом месяце успешно запустила полную сеть услуг 5G.

Министерство связи заявило, что хочет, чтобы к концу следующего года больше людей перешло на технологии 4G и 5G.

К концу следующего года планируется, что 5 или менее процентов населения будут пользоваться телефонами 2G, а к 2023 году услуги 2G будут отключены.

"Это означает, что к 2023 году 100 процентов вьетнамцев будут готовы пользоваться Интернетом", - говорится в сообщении министерства.

По состоянию на прошлый год во Вьетнаме было 24 миллиона абонентов 2G.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам запустит коммерческую услугу 5G в 2022 году
#5G #связь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

От создания супер-приложений до внедрения нормативной песочницы для финтеха, мы поговорили с преподавателем финансов Университета RMIT доктором Сенг Кионг Коком о многообещающих разработках на рынке электронных кошельков Вьетнама.

Военная телекоммуникационная группа Viettel только что объявила о плане строительства крупнейшего центра обработки данных во Вьетнаме с общими инвестициями в размере 6000 миллиардов донгов.

Некоммерческая организация Vietnam Blockchain Union (VBU) была создана во вторник для объединения организаций и предприятий, работающих в сфере блокчейна, при поддержке международных консультантов.

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Туан Ань ходит в парк в 8 часов вечера. каждый день независимо от погоды, чтобы бегать и получать вознаграждение в криптовалюте.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Разработчик игры Axie Infinity Нгуен Тхань Чунг заявил, что его "возмутила" жадность хакеров, которые украли из его сети криптовалюту на сумму более 600 миллионов долларов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету Министерства информации и коммуникаций, с начала года по конец первого квартала во Вьетнаме было зарегистрировано 834 376/835 000 счетов мобильных денег с по крайней мере одной транзакцией.

Наука и Технология,

1 неделю назад

После периода подготовки объектов и оборудования, 8 марта 2022 года Департамент промышленности и торговли города Дананг и филиал Viettel – Da nang организовали запуск модели Market 4.0 в Дананге.

Наука и Технология,

2 недели назад

Поисковые запросы Google по «криптовалюте» резко возросли в последние годы, поскольку вьетнамцы искали инвестиционные каналы, особенно во время пандемии с мерами социального дистанцирования, которые заставляли людей оставаться дома.

Наука и Технология,

2 недели назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards