Vietnews.ru

Вьетнам входит в ТОП-10 цифровых наций


Студент занимается программированием на хакатоне в Школе информационных и коммуникационных технологий (SoITC) при Ханойском университете науки и технологий, 26-28 июня 2020 г. Фото любезно предоставлено SoITC.

Вьетнам поднялся на четыре позиции и занял 9-е место в рейтинге цифровых стран по рейтингу Tholons Global Innovation Index 2020.

Годовой отчет, опубликованный на этой неделе Tholons, нью-йоркской стратегической консалтинговой фирмой по глобальному аутсорсингу и инвестициям, составляет рейтинг 50 лучших «цифровых наций» и 100 лучших «супергородов».

Рейтинг основан на различных факторах, от количества выпускников технических специальностей в общей численности населения, количества сотрудников и поставщиков услуг по аутсорсингу бизнес-процессов и аутсорсинга информационных технологий до стоимости недвижимости и пропускной способности, подключения к аэропортам, цифровой кибербезопасности, индекса коррупции и цифровые инвестиции.

Вьетнам набрал 4,37 балла из 10, чтобы подняться на 9-е место в рейтинге Топ-50 "цифровых Наций" этого года.

Индия сохранила лидирующие позиции в мировом цифровом рейтинге, за ней следуют США, Бразилия, Канада, Великобритания, Филиппины, Россия и Мексика. Сингапур следовал за Вьетнамом, чтобы завершить список топ-10.

В рейтинге Топ-100 "Супер городов" Ханой занял 49-е место, снизившись с 31-го в прошлом году, а Хошимин также опустился с 39-го места в прошлом году до 52-го.

В этом году оба города получили более высокие оценки по инновациям, рискам и качеству жизни, но более низкие-по талантам, навыкам и качеству; бизнес-катализатору; стоимости и инфраструктуре.

Индийский Бангалор продолжал возглавлять рейтинг супер-городов в этом году. На втором месте оказался бразильский Сан-Паулу, за ним следуют канадский Торонто, филиппинская Манила и ирландский Дублин, занявшие первое место.

Tholons заявил в докладе, что в этом году индекс больше фокусируется на "атрибутах цифровых инноваций и оценке того, как различные города и страны справились и побеждают глобальный кризис во время пандемии."

Он добавил, что вспышка Covid-19 "уничтожила традиционные предприятия", и сказал, что работа из дома станет новой нормой. В докладе также упоминалось, что предприятия, которые приняли инновационные технологии, добились чрезвычайно хороших результатов и предложили компаниям по всему миру включить искусственный интеллект в свои инновационные решения.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ