Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам стремится к созданию 100 000 компаний в сфере цифровых технологий к 2025 году

(Читать 2 мин.)

Инженеры работают на линии тестирования электронных плат на заводе Trung Nam EMS в парке высоких технологий Дананга в городе Дананг, Вьетнам. Фото: Tuoi Tre

Вьетнам стремится к 2025 году создать 100 000 компаний, работающих в сфере цифровых технологий, которые будут обеспечивать 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Заместитель министра информации и коммуникаций Фан Там подчеркнул эту цель на форуме по продвижению инвестиций в информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) в центральном городе Дананг во вторник утром.

По словам заместителя министра Тама, компании, занимающиеся цифровыми технологиями, должны сыграть важную роль в содействии быстрому и устойчивому развитию Вьетнама.

В настоящее время во Вьетнаме насчитывается 58 000 предприятий ИКТ, и он надеется довести это число до 100 000 к 2025 году.

Страна Юго-Восточной Азии входит в десятку крупнейших мировых экспортеров электронной продукции, занимает второе место по поставкам смартфонов и девятое место по аутсорсингу программного обеспечения.

Стратегия компании на будущее заключается в том, чтобы превратиться из места аутсорсинга и сборки в производителя продукции и поставщика услуг.

"Вьетнам войдет в число 50 лучших стран мира по рейтингу электронного правительства, а его цифровая экономика будет обеспечивать 30 процентов национального ВВП", - сказал Там.

"Ежегодный рост цифровой экономики будет в три раза превышать рост ВВП, создавая инклюзивную цифровую экономику, охватывающую все сектора, такие как здравоохранение, образование, финансово-банковское дело, сельское хозяйство, транспорт и логистика."

По словам Нгуен Тхань Туена, заместителя директора Департамента информационных технологий Министерства информации и коммуникаций, доход Вьетнама от ИКТ в 2020 году достиг 124,6 млрд долларов США.

Темпы его роста в период 2015-20 годов в среднем составляли 15,2% в год, что вдвое превышает рост ВВП, что делает ИКТ одним из секторов экономики с самыми быстрыми темпами роста и самыми большими масштабами в стране.

Туен добавил, что в 2020 году численность персонала вьетнамских компаний, занимающихся цифровыми технологиями, достигнет 1,1 миллиона человек.

В том же году доход индустрии аппаратного обеспечения достиг 110 миллиардов долларов.

Продукция информационных технологий, особенно смартфоны и компьютеры, вошли в десятку крупнейших экспортных групп Вьетнама в 2020 году, способствуя положительному сальдо торгового баланса страны в области оборудования и электроники в размере более $15 млрд.

Выступая на мероприятии во вторник, Чан Фыок Сон, заместитель председателя Дананга, сказал, что город надеется получить 2,34 миллиарда долларов дохода от ИКТ к 2025 году, а к 2030 году эта отрасль составит 15 процентов от общего ВВП.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Вьетнам стремится к созданию 100 000 компаний в сфере цифровых технологий к 2025 году
#компании Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международная премия, основанная во Вьетнаме для поощрения научных достижений, в четверг вечером вручила премии на сумму 4,5 миллиона долларов нескольким мировым ученым.

Вьетнам начнет исследования беспроводных сетей 6G в 2022 году, говорит министр информации и коммуникаций Нгуен Манх Хунг.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Доктор Чыонг Ван Тьен и его исследования мягких роботов получили международное признание за прорыв в технологии производства.

Google Assistant, Vivi или Maika - все они поддерживают управление и поиск информации на вьетнамском языке, но отличаются платформой приложений.

Наука и Технология,

3 недели назад

С 6 января VinFast принимает предварительные заказы на электромобили моделей VF e35, VF e36. Наряду с принятием предварительных заказов, VinFast будет применять технологию блокчейна для оформления заказов, заявляя права собственности на NFT. В краткосрочной перспективе эту услугу смогут испытать только пользователи на рынке США.

Наука и Технология,

3 недели назад

Google объявил список 10 основных поисковых тенденций во Вьетнаме в 2021 году вместе с 14 наиболее популярными категориями в поиске Google.

Наука и Технология,

3 недели назад

Микроспутник NanoDragon, созданный Вьетнамским национальным космическим центром (VNSC), был запущен на орбиту из Японии в ноябре, но его операторы пока не получили сигнала.

Вьетнам намерен в следующем году запустить в коммерческую эксплуатацию мобильные сервисы 5G, поскольку стремится увеличить число пользователей Интернета за счет сокращения числа смартфонов 2G до менее чем 5 процентов.

Согласно отчету сервиса Google VirusTotal, количество программ-вымогателей во Вьетнаме в июле 2021 года увеличилось почти на 200 процентов по сравнению с началом 2020 года.

Вьетнам был признан одной из стран, расположенных в отчете Центральной и Южной Азии и Океании (CSAO), подготовленном Chainalysis, который демонстрирует высокие показатели в отношении принятия криптовалюты, которая впоследствии была передана Forkast.News.


Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru