Vietnews.ru

Вьетнам инвестировал почти 100 миллиардов донгов в строительство первого центра обработки данных, соответствующего стандарту Uptime Tier3


Eco Data Center (ecoDC) - первый центр обработки данных во Вьетнаме, который соответствует стандартам Uptime Tier3 как при проектировании, так и при строительстве, с инвестициями в размере около 100 миллиардов донгов - по данным компании CP HTC Viễn thông Quốc tế (HTC - ITC).

В настоящее время система укомплектована 6 модулями POD (тип коробчатого центра обработки данных), всего 150 стоек (сетевых шкафов), которые были протестированы и проверены на безопасность.

Система отвода тепла для сервера спроектирована переплетенными для оптимизации производительности.

Представители HTC - ITC заявили, что для обеспечения безопасности, защиты информации для центра обработки данных, ecoDC построила систему управления информационной безопасностью с международными сертификатами. Система предоставит решения по информационной безопасности, такие как защита от DDOS, межсетевой экран, центр информационной безопасности (SOC) и отдельные решения безопасности для каждого клиента. Ожидается, что после стабильной работы центр вложит средства в специализированную систему защиты информации для группы клиентов в финансовой и банковской сфере.

По процессу изучения и оценки, проведенного международными экспертами, ecoDC был признан первым центром обработки данных во Вьетнаме, который соответствует стандартам Uptime Tier-3 как при проектировании, так и при строительстве и отвечает 52 различным критериям по проектированию и инфраструктуре системы хранения данных. Этот стандарт основан на оценке Uptime Institute - престижной американской организации, которая устанавливает «Уровневые» стандарты в проектировании, строительстве, эксплуатации, управлении, безопасности и качестве обслуживания центров обработки данных по всему миру.

Сертификат Uptime от Uptime Corporation (США) - самый надежный сертификат инфраструктуры центров обработки данных в мире. В частности, испытание на соответствие требованиям строительной сертификации TCCF для Uptime очень строгое. Без этого сертификата подтверждение качества дата-центра не будет прозрачным и надежным.

Центр обработки данных имеет четыре разных уровня и оценивается на основе оперативности обслуживания, эксплуатации и избыточности рисков. Uptime Tier-3 - это самый высокий уровень, достигнутый центром обработки данных во Вьетнаме, при котором время безотказной работы составляет 99,982%, время простоя - не более 1,6 часа в год.

Источник: Viettimes.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ