Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам: Более 90 налоговых процедур доступны на национальном портале государственных услуг

(Читать 1 мин.)


Главное управление налогообложения сообщило 7 мая, что завершило работу по предложению 93 налоговых процедур на национальном портале государственных услуг.

Эти процедуры включают в себя, в частности, налоговую декларацию, уплату налога, уплату регистрационного сбора за автомобиль, а также заявления о продлении срока уплаты налога и арендной платы за землю.

Генеральный департамент будет продолжать предоставлять все больше государственных услуг в этой области, доступных на портале, с целью предоставления 100 процентов своих государственных услуг в режиме онлайн.

Он также будет продвигаться вперед с онлайн-оплатой сборов, налогов, штрафов и других финансовых обязательств при обработке административных процедур и государственных услуг на портале.

По состоянию на 6 мая налоговые органы по всей стране получили 85 190 заявлений о продлении срока уплаты налогов и аренды земли на сумму более 25,8 трлн донгов (1,1 млрд долларов США), которые были поданы лично, по почте или онлайн.

Предложение налоговых процедур на национальном портале государственных услуг осуществляется в соответствии с директивой 16 / CT-TTg премьер-министра О неотложных мерах по предупреждению и контролю COVID-19 и решением 683 / QD-BTC министра финансов о перечне онлайн-государственных услуг, предоставляемых Министерством финансов на портале в 2020 году.

Источник: VNA


Тэги: #налог #онлайн #30 апреля во Вьетнаме #портал государственных услуг



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам не жалеет усилий для реализации мер по налоговой реформе наряду с применением информационных технологий в налоговой администрации для раскрытия бюджетной информации, согласно ежегодному экономическому отчету Вьетнама за 2020 год, опубликованному на конференции в Ханое 17 июня.

Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Бизнес,

12/12/2020

Главное налоговое управление Вьетнама предлагает провинциальным и городским налоговым департаментам распространять информацию о налоговой политике среди налогоплательщиков и инициативно развертывать систему поддержки компаний, которые пострадали в результате эпидемии COVID-19.

Netflix заявил в среду, что готов платить налоги во Вьетнаме после того, как правительственный министр обвинил потокового гиганта в уклонении от обязательств перед коммунистической нацией.

Бизнес,

11/11/2020

Налоговые поступления от бизнес-моделей интернет-рекламы иностранных организаций, не имеющих юридических лиц во Вьетнаме, таких как Google, YouTube или Facebook, в прошлом году составили 1,14 триллиона донгов (49,5 миллиона долларов США), сообщает Главное налоговое управление.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru