Vietnews.ru
Наука и Технология

Трое вьетнамских ученых удостоены премии Александра Йерсина

(Читать 1 мин.)

Швейцарская Вьетнамская Медицинская Ассоциация (HELVIETMED) объявила, что три вьетнамских ученых получили премию Александра Йерсина за выдающиеся медицинские публикации, сообщает Генеральное консульство Швейцарии в городе Хошимине.

Это доктор Нгуен Тхи Ким Фыонг и ее помощники в больнице для женщин и детей в Дананге, Доктор Нго Тат Чунг и его помощники в военном Центральном госпитале 108 в Ханое и доктор Данг Куанг Винь и его помощники в городской больнице Мй Дык города Хошимина.

Победители получат награду в размере 30 миллионов донгов (около 1300 долларов США) каждый и сертификат генерального консула Швейцарии Мартина Майера.

Премия, инициатива HELVIETMED, направлена ​​на признание вклада вьетнамских ученых в мировой медицинский сектор.

Премия названа в честь доктора Александра Эмиля-Джона Йерсина (1863-1943), который был великим пионером в медицинских исследованиях во Вьетнаме и открыл бубонную чуму bacillus и Yersinia pestis.

Его исследование внесло фундаментальный вклад в этиологические знания о чуме и помогло ликвидировать эпидемическое заболевание, унесшее жизни миллионов людей на протяжении столетия.

HELVIETMED - некоммерческая гуманитарная ассоциация, состоящая из швейцарских специалистов в области здравоохранения вьетнамского происхождения или поддерживающих тесные и привилегированные отношения с Вьетнамом.

Источник: ВНА


Тэги: премия,медицина, премия Александра Йерсина,
#медицина #премия #премия Александра Йерсина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

Первый музей чая во Вьетнаме

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга