Vietnews.ru

Технологические решения, направленные на развитие цифровой экономики во Вьетнаме


Международная группа данных во Вьетнаме (IDG) и Ассоциация радио и электроники Вьетнама совместно провели телеконференцию под названием «World Mobile Broadband & ISP 2020» 27 марта с целью поиска технологических решений для ускорения цифрового экономического развития в стране.


Technology solutions sought to develop digital economy in Vietnam hinh anh 1

Плакат World Mobile Broadband & ISP 2020 (Источник: idg.com.vn)


В рамках темы "5G - мобильная широкополосная технология содействия цифровой экономике: видения и технологические решения", телеконференция была сосредоточена на внедрении дорожной карты, опыт развертывания, а также новые технологические предложения для содействия развитию мобильных и фиксированных телекоммуникационной инфраструктуры, а также тенденция развития цифровых контент-сервисов на этой платформе.


Делегаты обменялись мнениями о дорожной карте 5G планирования и развития во Вьетнаме, а также изучал опыт в коммерциализации 5G в развитых странах, цифровая модель экономики на основе высокоскоростного соединения, и строительство экосистем на связи Платформы.


В настоящее время параллельно с развитием мобильных сетей нового поколения Вьетнам также уделяет особое внимание развитию другой инфраструктуры телекоммуникационной связи, поскольку страна считает развитие телекоммуникационной инфраструктуры решающим фактором в оптимальном использовании возможностей для интеграции в четвертую промышленную революцию.


На самом деле, Вьетнам обладает огромным потенциалом в подключении и развитии телекоммуникационных услуг, как мобильных, так и фиксированных. По статистике Департамента телекоммуникаций, на конец октября 2019 года общее число абонентов фиксированной широкополосной связи превысило 14,4 млн абонентов, генерирующих трафик мобильной широкополосной связи, превысив 61 млн. Общая емкость внутреннего интернет-соединения составляет более 2,7 млн Мбит/с, а общая емкость международных подключений - более 7,5 млн Мбит/с.


Поскольку предприятия и организации активно участвуют в цифровой трансформации в сторону всеобъемлющей цифровой и цифровой экономики к 2030 году в соответствии с национальным проектом цифровой трансформации, вьетнамский телекоммуникационный рынок имеет большой потенциал для инвестиций, от подключения инфраструктуры к цифровым контент-услугам или инвестициям, применяя высокотехнологичные решения для повышения эффективности и комплексной смены производственной, торговой и сервисной деятельности.


Источник: Vietnam+



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ