Vietnews.ru

Сделанному во Вьетнаме Bphone не удалось получить сертификацию Google


BKAV недавно объявил, что его смартфон Bphone B86 не смог получить сертификат Google Play Protect из-за требования Google продавать как минимум миллион устройств в год.

На данный момент Bphone B86 является несертифицированным устройством в Play Store.

Спустя почти месяц после запуска B86, некоторые пользователи обнаружили, что смартфон еще не получил сертификат безопасности Google - Play Protect. Соответственно, в меню «Настройки» магазина Play Store на устройствах B86 указано, что устройство не сертифицировано.

Согласно веб-сайту Google, несертифицированные устройства означают, что они небезопасны и могут не обновлять ОС Android или некоторые приложения. Более того, приложения Google, установленные на таких устройствах, могут не быть подлинными. Другими словами, приложения могли быть незаконно установлены на устройствах.

Android - это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое может использовать каждый. Однако производители мобильных телефонов должны платить Google, чтобы иметь возможность использовать на своих устройствах приложения с закрытым исходным кодом, такие как Gmail, YouTube и Google Maps.

Наряду с неудачей в достижении Play Protect, BKAV перестает быть партнером Android и усугубляет опасения, особенно в связи с тем, что партнерами Android во Вьетнаме являются Vsmart, FPT и даже небольшие бренды, такие как Mobiistar и Masstel.

В официальном заявлении BKAV пояснил, что отсутствие сертификации никоим образом не связано с техническими характеристиками его устройств, а является результатом политики продаж Google. Соответственно, в 2015 году, когда был представлен Bphone 1, BKAV подписал лицензию GMS с Google для получения разрешения на использование таких служб, как Gmail, CH Play и YouTube. Однако позже Google в одностороннем порядке изменил политику. В частности, было решено продлить соглашение только в том случае, если объем продаж BKAV превышает один миллион устройств в год, чего производитель еще не достиг, и поэтому соглашение (и соответствующие сертификаты) не были предоставлены для этих устройств.

Чтобы решить проблему, Google поручил BKAV подписать новое соглашение с другим производственным партнером Google в то время, когда он должен будет приобрести устройства и связанные с ними технологии, в одно время как партнер Google будет производить фактические устройства BKAV. Однако местная фирма не согласилась, поскольку ставит своей целью освоить основную технологию и самостоятельно производить изделия во Вьетнаме.

В то время как BKAV неуклонно продвигался к цели в миллион продаж, он подписал соглашение с другим партнером Google, которому было разрешено проверять совместимость с Android, GMS и обновления безопасности, чтобы предоставлять соответствующие сертификаты для устройств Bphone.

«Bphone выполняет все производственные требования, которые требуются от других производителей. Единственное отличие состоит в том, что вместо прямого одобрения Google Bphone был одобрен одним из авторизованных партнеров Google », - заявил BKAV.

Источник: VIR



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ