Москва, Mск 10 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Наука и Технология Рынок облачных услуг Вьетнама, по прогнозам, достигнет $291 млн к 2024 году

Рынок облачных услуг Вьетнама, по прогнозам, достигнет $291 млн к 2024 году

См. также:

По прогнозам, вьетнамский рынок облачных услуг вырастет со $165 млн в 2018 году до $291 млн к 2024 году, демонстрируя двузначные совокупные годовые темпы роста (CAGR) более чем на 10% в 2019-2024 годах, согласно последнему исследованию Research and Markets.


Рынок облачных услуг Вьетнама, по прогнозам, будет расти быстрыми темпами в ближайшие пять лет


Исследование показывает, что рост рынка обусловлен растущим внедрением облачных сервисов, таких как «Инфраструктура как услуга» (Infrastructure-as-a-Service) и «Программное обеспечение как услуга» (Software-as-a-Service), а также растущим числом малых и средних предприятий (МСП).


Более того, облако является экономически эффективным, так как от пользователей не требуется установка какого-либо оборудования или программного обеспечения. Кроме того, ожидается, что в ближайшие годы корпоративная мобильность наряду с растущей потребностью в хранении данных будут стимулировать рост вьетнамского рынка облачных услуг.


По типу услуги Инфраструктура как услуга  (Infrastructure-as-a-Service) доминирует на вьетнамском рынке облачных услуг, поскольку она включает в себя различные решения, такие как серверы, хранилища, сети и виртуализация, среди прочего, что экономит время ИТ-персонала, так как многочисленные пользователи могут работать на одном аппаратном обеспечении в любом месте и в любое время.


Тем не менее, программное обеспечение как услуга (Software-as-a-Service), как ожидается, будет расти в самый быстрый CAGR в течение прогнозируемого периода, поскольку это помогает компаниям снизить первоначальные затраты, поскольку это основано на подписке и не имеет авансовых лицензионных сборов, что приводит к снижению первоначальных затрат.


Среди приложений конечного использования, корпорации/частные организации составляют большинство на вьетнамском рынке облачных услуг, из-за низкой стоимости облачных услуг, а также политики открытых и прозрачных затрат, которые привлекают корпорации/частные организации.


Северный Вьетнам является ведущим регионом на рынке облачных услуг Вьетнама благодаря присутствию крупных корпораций/частных организаций, государственных и оборонных учреждений в сочетании с растущим числом МСП в регионе. Ключевыми игроками на вьетнамском рынке облачных услуг являются FPT Corporation, Viettel-CHT Limited Company, CMC Corporation, IBM Vietnam Company, Microsoft Vietnam, Amazon Web Services Vietnam Co., Ltd., Mat Bao Corporation, NTC Cloud Computing Co., Ltd., SAP Asia (Vietnam) Co., HPT Vietnam Corporation, Google LLC и Salesforce.com, Inc.


Источник: Vietnam Investmen Review


Тэги:
Поделиться:

Похожие новости

Тэги