Vietnews.ru
Наука и Технология - СМИ о Вьетнаме

Россия осталась позади Вьетнама и Таиланда по уровню инноваций

(Читать 1 мин.)

Россия за пять лет почти не продвинулась в глобальном индексе инноваций и нас уже обошли Вьетнам и Таиланд, заявил президент РАН Александр Сергеев 23 июня на собрании Российской академии наук.

«Это довольно деполитизированный рейтинг, к которому, наверное, можно относиться с доверием. Мы сейчас занимаем место в четвертом десятке. Чуть-чуть продвигаемся вперед — с 48-го на 46-е место за последние пять лет передвинулись», — отметил Сергеев.

За эту пятилетку Вьетнам продвинулся по оценке The Global Innovation Index, GII с 52 на 42 место этого рейтинга, а Таиланд с 55 места перешел на 43.

«Коллеги, мы все должны работать над тем, чтобы именно в этом рейтинге существенно продвигались вперед — так, чтобы к 2024 году мы, по крайней мере, вышли из этого четвертого десятка», — поставил задачу президент РАН.

Источник: ИА Красная Весна


Тэги: инновация,технология,
#технология #инновация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Подводный интернет-кабель, связывающий Вьетнам с Гонконгом и Японией, был поврежден по неизвестным до сих пор причинам, что привело к сбоям в подключении к иностранным веб-сайтам.

Быстрый рост вьетнамского финтех-сектора, уступающего в Юго-Восточной Азии только Сингапуру, станет большой приманкой для притока новых инвестиций, считают аналитики.

Все четыре члена вьетнамской команды, участвующие в Международной олимпиаде по химии 2022 года, завоевали золотые медали, сообщило в понедельник Министерство образования и профессиональной подготовки.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Все четыре вьетнамских учеников, участвующих в Международной олимпиаде по биологии 2022 года (IBO 2022), завоевали медали, принеся домой одно серебро и три бронзы, сообщило Министерство образования и профессиональной подготовки (MoET) 18 июля.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности и цифровой конфиденциальности Kaspersky, во Вьетнаме самый низкий уровень финансовых атак в Юго-Восточной Азии, намного ниже, чем в среднем по региону.

Наука и Технология,

2 недели назад

Пароль "123456" был одним из самых часто используемых паролей во Вьетнаме, более 3,4 млн. раз в прошлом году, что создает риск кибербезопасности, которым могут воспользоваться хакеры, сообщило министерство информации.

Наука и Технология,

2 недели назад

Инженер компании попался на обман, ответил на вакансию в несуществующей компании и получил оффер с вредоносным ПО.

Наука и Технология,

3 недели назад

С начала года по 15 июня страна потратила 39,62 миллиарда долларов на импорт компьютеров, электронных продуктов и компонентов, что на 29,3% больше, чем год назад.

Наука и Технология,

3 недели назад

По данным глобальной компании по кибербезопасности Kaspersky, наряду с резким ростом числа пользователей мобильных телефонов, выходящих в Интернет, увеличилось количество мобильных вредоносных программ, нацеленных на вьетнамских пользователей.

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Рыбный рынок в Куангнаме

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг