Vietnews.ru

Приложения Вьетнама на мобильном устройстве для декларации состояния здоровья


Bluezone и NCOVI - это два удобных приложения на мобильном устройстве, которые помогают гражданам эффективно бороться с Covid-19. Они разработаны вьетнамским специалистами и рекомендуются для широкого использования правительством.

Bluezone-это приложение, которое предупреждает своих пользователей, если они случайно находились в тесном контакте с людьми, которые дали положительный результат на Covid-19.

Он доступен на обеих платформах iOS и Android через App Store и Google Play. Введя ключевое слово "Bluezone", владельцы мобильных устройств смогут загрузить и установить приложение, а затем предоставить номер мобильного телефона и доступ к устройству.

Затем функция Bluetooth будет автоматически включена для записи любого контакта с другими пользователями в сообществе Bluezone. На мониторе появится кнопка для ручного сканирования, а также панель инструментов для сохранения истории контактов.

В случае, если в сообществе Bluezone есть пациент SARS-CoV-2, любая необходимая информация этого пользователя будет немедленно обновлена в системе и передана другим пользователям.

Предупреждающие сообщения будут отправляться пользователю всякий раз, когда он или она вступает в тесный контакт (менее 2 метров) или длительный контакт (более 15 минут) с пациентом.

Разработчики Bluezone гарантировали безопасность данных, анонимность и прозрачность для всех пользователей.

Текущие пользователи могут приглашать других пользователей с помощью QR-кода. Поскольку Bluezone может быть эффективен только с достаточно большим сообществом, Министерство здравоохранения и Министерство информации и коммуникаций призвали вьетнамских граждан и иностранцев во Вьетнаме установить его, чтобы защитить себя и помочь другим.

NCOVI-это приложение для декларирования состояния здоровья. Он прост в настройке и использовании как на платформах iOS, так и на Android.

После успешной установки пользователи должны заполнить необходимую личную информацию для регистрации, прежде чем поставить галочку в заявлении "я заявляю, что вся предоставленная информация соответствует действительности" и нажать кнопку для аутентификации OTP-кода.

Затем код будет отправлен на зарегистрированный номер мобильного телефона для завершения регистрации. Теперь пользователи готовы декларировать свое состояние здоровья, включая информацию о факторах риска.

Пользователи могут нажать кнопку "добровольная медицинская декларация", чтобы ввести более подробную информацию, связанную со здоровьем, перед отправкой в систему здравоохранения.

Обоим приложениям требуется всего несколько минут, чтобы вставить необходимую информацию, но они необходимы, чтобы помочь людям защитить себя от опасной пандемии Covid-19, поэтому они рекомендуются правительством для решения задачи профилактики заболеваний и борьбы с ними.

Источник: SGGP



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ