Vietnews.ru
Наука и Технология

Подводный кабель интернета Вьетнама снова вышел из строя

(Читать 3 мин.)

Подводный кабель Asia Pacific Gateway (APG), соединяющий восемь стран и территорий региона, снова столкнулся с проблемами, отметив, что до сих пор от оператора не поступало никакой информации о ремонтных работах.

Неисправность была обнаружена в 9 часов вечера 15 апреля, сообщил 17 апреля интернет-провайдер на участке S1.7, расположенном примерно в 910 км от Юго-Восточной Азии, сообщает Вьетнамское агентство новостей.

Подводные интернет-кабели Вьетнама страдают от сбоев около 10 раз в год, и каждый из них длится около месяца, поток данных перенаправляется на другие кабели, где подводный кабель вышел из строя.

Кабель APG, официально запущенный в декабре 2016 года, способен обеспечить пропускную способность до 54 тбит/с (терабит в секунду). Он проходит на расстоянии 10 400 км (6 460 миль) под Тихим океаном, связывая Японию с Гонконгом, Малайзией, Сингапуром, Республикой Корея, Тайванем, Таиландом и Вьетнамом.

В прокладке кабеля принимают участие такие вьетнамские телекоммуникационные компании, как государственная Việt Nam Telecommunications Group, военная Viettel, а также две частные группы FPT Telecom и CMC Telecom.

По данным информационного агентства, Вьетнам имеет один из самых высоких показателей в мире по использованию и скорости развития интернета.

Исследование, проведенное немецким порталом данных Statista, показало, что по состоянию на январь 2021 года из более чем 96 миллионов жителей страны число пользователей Интернета достигло примерно 69 миллионов человек.

В нашем подводном мире полно кабелей... на которые иногда нападают акулы

Акулы иногда принимают подводные кабели за добычу и перегрызают их
Акулы иногда принимают подводные кабели за добычу и перегрызают их

В поисках новых подводных нефтяных месторождений геологи используют большие суда для буксировки нескольких сверхпрочных кабелей (называемых стримерными кабелями) для сбора сейсмических данных. Оснащенные гидрофонами, которые принимают возвращенные сигналы, инициированные сейсмическим источником, эти стримерные кабели развернуты на глубине около 16-65 футов (5-20 метров), и каждый стример обычно имеет длину 26 247 футов (8 км). Как можно себе представить, это занятие, вероятно, привлекает множество животных, чтобы проверить, что такое рюкзак. Одним из таких животных являются акулы, которые притягиваются к магнитным полям стримера и склонны прокусывать кабели! В некоторых районах мира потеря оборудования из-за атак акул на стримерные кабели является серьезной проблемой с точки зрения временных задержек и экономических потерь для оператора.

Это не первый раз, когда акулы вызывают головную боль у подводных кабельных систем - эта проблема восходит к 1980-м годам! По данным Network World, даже Google -2,4% GOOGL пришлось обернуть свои интернет-кабели в кевларовый материал, чтобы предотвратить вредные укусы акул. Так почему же акул привлекают подводные кабели передачи данных? Это точно не известно. Некоторые считают, что, поскольку акулы могут чувствовать электромагнитные поля через заполненные желе поры на своих мордах, называемые ампулами Лоренцини, возможно, они притягиваются этим электрическим током и путают его с пищей. В качестве альтернативы, эксперт по акулам доктор Крис Лоу из Калифорнийского государственного университета предположил, что они могут просто интересоваться ими. «Если бы у вас был только кусок пластика в форме кабеля, есть большая вероятность, что они бы тоже укусили его», — сказал доктор Лоу, который управляет Лабораторией акул, в интервью Wired.

Так какие же акулы капризничают и создают проблемы? Несколько видов, в зависимости от того, насколько глубоко находятся кабели. Но на этой глубине? Одним из виновников могут быть бычьи акулы (Carcharhinus leucas) с их толстыми, серыми телами и короткими тупыми мордами. Широко распространенные акулы в тропических и теплых умеренных водах по всему миру, они распространены в районах, где нефтяные компании столкнулись с проблемами с акулами, атакующими кабели стримера. Международный союз охраны природы оценил бычьих акул как находящихся под угрозой исчезновения (NT), поскольку их встречаемость в эстуарных и пресноводных районах делает их уязвимыми для антропогенного воздействия.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Подводный кабель интернета Вьетнама снова вышел из строя
#интернет Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

1 неделю назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

3 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

Зимняя красота Са Па

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Рыбный рынок в Куангнаме

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим