Vietnews.ru
Наука и Технология

Облачные вычисления «Make-in-Vietnam» и возможность завоевать долю рынка у себя дома

(Читать 2 мин.)

Платформы облачных вычислений станут телекоммуникационной инфраструктурой нового поколения, используемой для развития цифрового правительства, экономики и общества.

Согласно предварительной статистике, на вьетнамские предприятия приходится лишь 20% доли рынка облачных вычислений. Это требует, чтобы предприятия облачных вычислений во Вьетнаме в союзе друг с другом не теряли долю рынка дома.

Чиновники Министерства информации и коммуникаций подтвердили, что Вьетнам должен освоить инфраструктуру и платформы цифровой трансформации. Это возможность для местного бизнеса. Вьетнамский рынок достаточно велик с почти 100 миллионами человек, занимая 12-е место в мире.

Вьетнам стремится подняться за счет цифровой трансформации с внедрением платформ дистанционного обучения, дистанционного медицинского обследования и лечения, удаленной работы, видеоконференций, удаленных учетных услуг, платформы сетевой безопасности и инфраструктуры облачных вычислений.

Поэтому иностранные компании не могут хранить все данные цифровой экономики Вьетнама за рубежом. Это возможность для «Make in Vietnam».

Представитель Администрации информационной безопасности при Министерстве информации и коммуникаций сообщил, что инфраструктура платформы облачных вычислений Вьетнама разрабатывается Министерством информации и коммуникаций.

Прогнозируется, что к 2025 году рынок облачных вычислений во Вьетнаме достигнет 500 миллионов долларов США, с ежегодным темпом роста 30-40%. В частности, эпидемия Covid-19 создала «толчок» для содействия развитию рынка облачных вычислений.

Таким образом, с точки зрения рынка, облачные вычисления является относительно большим рынком для бизнеса. С национальной точки зрения, с учетом важности телекоммуникационной инфраструктуры нового поколения, цифровой инфраструктуры и в то же время реализации политики Make in Vietnam отечественные предприятия должны развивать и осваивать эту инфраструктуру.

Для развития вьетнамских платформ облачных вычислений в правильном направлении и методе Вьетнам является одной из немногих стран, которая выпустила критерии для оценки и выбора решений платформы облачных вычислений, обслуживающих электронное правительство.

Гонка за долю рынка вьетнамских предприятий

Ле Хоай Нам, заместитель директора Viettel IDC, сказал, что рынок услуг облачных вычислений в последние годы рос довольно быстро. Рынок полон потенциала, в то время как вьетнамский бизнес составляет менее 20%. Таким образом, они по-прежнему имеют широкий спектр рыночной эксплуатации. Что касается услуг, вьетнамские фирмы в основном предоставляют услуги инфраструктуры облачных вычислений, в то время как программные услуги, основанные на инфраструктуре облачных вычислений, не использовались много, хотя этот сегмент приносит большие доходы и рост. Малые и средние предприятия (МСП) очень быстро применяют облачные вычисления, особенно во время пандемии.

Хоанг Ань, директор по продажам CMC Cloud, заявил, что CMC считает внутренний рынок центром развития в ближайшее время. Во Вьетнаме насчитывается более 700 000 МСП, но количество заявок очень мало. Таким образом, рынок большой.

Хоай Нам, однако, сказал, что спроса все еще нет, и необходимо учитывать клиентов. Например, МСП и стартапам нужна технология, которая удовлетворяет почти все, что им нужно, или экосистема. Поставщики облачных услуг во Вьетнаме пока не способны построить хорошую инфраструктуру, такую как Amazon. Для их быстрого развития, чтобы удовлетворить их потребность во многих инструментах и средах для разработки программного обеспечения, многие компании сразу же нанимают иностранные облачные сервисы.

С точки зрения политики, Ву Бинь, генеральный секретарь Вьетнамской интернет-ассоциации (VIA), сказал, что четкие и осуществимые технические стандарты очень хороши, но важно стимулировать спрос.

Источник: VietnamNet


Тэги: Облачные вычисления «Make-in-Vietnam» и возможность завоевать долю рынка у себя дома
#Сделано во Вьетнаме #Make in Vietnam


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Студентка из города Ханоя был отмечена американской технологической корпорацией Oracle за обнаружение девяти дыр в системе безопасности.

Вьетнам стремится к 2025 году создать 100 000 компаний, работающих в сфере цифровых технологий, которые будут обеспечивать 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Участок виртуальной земли в игре Axie Infinity только что был продан за 550 ETH, что эквивалентно 2,3 миллиона долларов США.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Более 40 министерств, ведомств и населенных пунктов разработали проекты цифровой трансформации. Однако в деловом секторе, особенно среди малых и средних предприятий (МСП) и производственных предприятий, этот процесс происходит не так сильно, как ожидалось.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Обладатель докторской степени в области методов рыбоводства много лет работал над искусственным разведением морских рыб, а затем оказывал местным фермерам помощь в освоении методов и регулярном руководстве. Его работа признана коллегами и вдохновила не одно поколение студентов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Платформы облачных вычислений станут телекоммуникационной инфраструктурой нового поколения, используемой для развития цифрового правительства, экономики и общества.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету, опубликованному недавно компаниями Google, Temasek и Bain & Company, электронная коммерция во Вьетнаме вырастет на 53% в 2021 году, создавая импульс для отечественной цифровой экономики, которая достигнет дохода в 21 миллиард долларов США в этом году.

Наука и Технология,

1 неделю назад

В последнее время во Вьетнаме ветровая и солнечная энергетика развивается с молниеносной скоростью. Сейчас самое время подумать о том, как поступить с оборудованием после окончания его жизненного цикла.

Наука и Технология,

2 недели назад

Рынок облачных вычислений во Вьетнаме в 2020 году составил около 133 миллионов долларов США. Вьетнамские предприятия эксплуатировали только около 20% рынка, в основном в инфраструктурном сегменте.

Наука и Технология,

3 недели назад

Отечественные социальные сети будут использовать сильные стороны своего специализированного фонда для развития нишевых рынков и создания специализированных социальных сетей в сочетании с мобильными платежами для создания цифровой экосистемы Вьетнама.

Наука и Технология,

3 недели назад

Первый музей чая во Вьетнаме

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Достопримечательности Ниньбина

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Ан Джанг, где природа очаровывает

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru