Vietnews.ru
Наука и Технология

Новый источник «Зеленой энергии» найден во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

См. также:

Новый проект получения возобновляемой энергии из отходов индустриально-сельскохозяйственной деятельности в дельте реки Меконг финансируется правительством Японии.

Ферма по выращиванию креветок. Фото: mangroveactionproject.org
Ферма по выращиванию креветок. Фото: mangroveactionproject.orgсточник: http://aprpress.com/society/8379-novyj-istochnik-zelenoj-energi-najden-vo-vetname

Реализацией проекта будут заниматься лаборатория нанотехнологий вьетнамского национального университета в городе Хошимин и университет Киушу Японии. Исследователи этих учреждений предложили использовать осадок и биомусор из прудов для выращивания креветок как источник электроэнергии вместе с новым поколением топливных элементов, разработанных университетом Киушу.

Благодаря проекту будет решена проблема водоочистки, использования органических отходов в сельскохозяйственной деятельности и производства электроэнергии на базе возобновляемых источников. Более того, биомусор на дне прудов для выращивания креветок наносил вред окружающей среде и вызывал болезни у их обитателей.

Предварительные сроки проекта: 60 месяцев, с апреля 2015 года по март 2020 года. Общий объем финансирования составляет $3.6 млн ($3 млн — доля Японии, $607,254 — доля вьетнамского правительства).

Источник

 


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

В субботу компания Microsoft добавила вьетнамское ПО CyRadar Endpoint Detection and Response (EDR) в список защитного программного обеспечения, рекомендованного для использования на операционных системах Windows.

Вьетнамские технологические предприятия представили множество решений и продуктов "Сделано во Вьетнаме" на онлайн-стендах 2D и 3D на выставке ITU Digital World 2021.

Департамент транспорта Ханоя предложил начать работу трех линий электробусов с ноября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Генеральное консульство США в Хошимине сегодня предоставило компании AMI AC Renewables 2,96 миллиона долларов США на строительство пилотного проекта аккумуляторной системы хранения энергии во Вьетнаме.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Департамент полиции по административному управлению социальным порядком (C06 - при Министерстве общественной безопасности Вьетнама) недавно объявил, что чип и QR-код, прикрепленные к новой версии удостоверения личности гражданина, содержат несколько важных персональных данных, в том числе связанных с Covid-19.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамские команды получили три из 11 призов, предложенных на недавно завершившейся Международной олимпиаде по блокчейну 2021 года, объявленной Министерством науки и технологий 12 октября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме

Наука и Технология,

2 недели назад

Google в сотрудничестве с Национальным центром кибербезопасности запустил Центр безопасности Google и программу «Безопаснее» с Google для вьетнамских пользователей.

Наука и Технология,

2 недели назад

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Вкус (европейского) Востока

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru