Vietnews.ru
Наука и Технология

Nanogen подписала с индийской фирмой соглашение о передаче технологии и производстве вакцины Covid

(Читать 2 мин.)


Сотрудник Nanogen работает над производственной цепочкой для изготовления вакцины Nanocovax Covid-19 на заводе компании в Хошимине. Фото: VnExpress/Quynh Tran.

Фармацевтическое биотехнологическое АО "Наноген", расположенное в Хошимине, подписало соглашение с индийской компанией о передаче технологии, производстве и распространении вакцины Nanocovax Covid-19.

Хо Нхан, директор компании, сообщил во вторник, что сделка заключена с Vekaria Healthcare, и следующие шаги в переговорах о передаче технологии начнутся в течение этого месяца.

Посольство Вьетнама в Индии объявило, что подписание соглашения о конфиденциальности между двумя компаниями состоялось 8 августа.

В сообщении говорится, что представители Nanogen принимали участие в мероприятии онлайн из Вьетнама, в то время как вьетнамский посол Нгуен Сань Чау и представители Vekaria лично присутствовали на нем в Индии.

Чау заявил в пресс-релизе: "Сотрудничество между двумя компаниями важно в условиях, когда пандемия бушует в Индии, Вьетнаме и многих регионах мира. Скорейшее внедрение Nanocovax для тестирования, производства и распространения в больших масштабах будет способствовать предотвращению пандемии".

В сообщении посольства цитируется представитель компании Vekaria Healthcare Company, который заявил, что Nanocovax был исследован и разработан с использованием технологии рекомбинантных белков, и первые отчеты об исследованиях показали, что он очень перспективен.

Vekaria Healthcare является дочерней компанией Vekaria Group, многоотраслевого предприятия, расположенного в штате Гуджарат.

В настоящее время Nanocovax является единственной вьетнамской вакциной Covid, работа над которой близка к завершению.

На прошлой неделе компания Nanogen заявила, что эффективность вакцины составляет 90%, основываясь на сравнении результатов иммуногенности выздоровевших пациентов и добровольцев, которым ввели две дозы вакцины во второй фазе клинических испытаний Института Пастера в Хошимине.

Фирма начала разработку вакцины в середине прошлого года и приступила к клиническим испытаниям в декабре прошлого года.

Третьи и последние испытания на людях проводятся на 13 000 человек в Ханое, северной провинции Хынг Йен и двух провинциях дельты реки Меконг - Тиен Джанг и Лонг Ан.

Компания уже обратилась за экстренным одобрением вакцины в Министерство здравоохранения, которое сейчас проводит консультации с Всемирной организацией здравоохранения и южнокорейскими экспертами.

Компания Nanogen заявила, что Nanocovax использует наиболее подходящие безвредные антигенные фрагменты или белки нового коронавируса для стимуляции соответствующего иммунного ответа.

Нхан сказал, что производственные мощности компании составляют 8-12 миллионов доз в месяц, но после октября они будут увеличены до 30-50 миллионов, а к декабрю планируется поставлять 50 миллионов доз, а к 2022 году - 100 миллионов доз.

Пока неясно, сколько индийская компания будет производить и будет ли она свободно продавать вакцины.

Источник: VnExpress


Тэги: Nanogen подписала с индийской фирмой соглашение о передаче технологии и производстве вакцины Covid
#вакцина #производство #Nanogen


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

В субботу компания Microsoft добавила вьетнамское ПО CyRadar Endpoint Detection and Response (EDR) в список защитного программного обеспечения, рекомендованного для использования на операционных системах Windows.

Вьетнамские технологические предприятия представили множество решений и продуктов "Сделано во Вьетнаме" на онлайн-стендах 2D и 3D на выставке ITU Digital World 2021.

Департамент транспорта Ханоя предложил начать работу трех линий электробусов с ноября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Генеральное консульство США в Хошимине сегодня предоставило компании AMI AC Renewables 2,96 миллиона долларов США на строительство пилотного проекта аккумуляторной системы хранения энергии во Вьетнаме.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Департамент полиции по административному управлению социальным порядком (C06 - при Министерстве общественной безопасности Вьетнама) недавно объявил, что чип и QR-код, прикрепленные к новой версии удостоверения личности гражданина, содержат несколько важных персональных данных, в том числе связанных с Covid-19.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамские команды получили три из 11 призов, предложенных на недавно завершившейся Международной олимпиаде по блокчейну 2021 года, объявленной Министерством науки и технологий 12 октября.

Наука и Технология,

1 неделю назад

НПО запускает 3-летнюю программу по решению кризиса безопасности дорожного движения во Вьетнаме

Наука и Технология,

2 недели назад

Google в сотрудничестве с Национальным центром кибербезопасности запустил Центр безопасности Google и программу «Безопаснее» с Google для вьетнамских пользователей.

Наука и Технология,

2 недели назад

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Первый музей чая во Вьетнаме

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Рыбный рынок в Куангнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru