Vietnews.ru

Министерство здравоохранения Вьетнама открывает 1000 медицинских учреждений, предлагающих услуги телемедицины


Министерство здравоохранения Вьетнама открыло 1000 пунктов телемедицины, соединяющих 27 больниц верхнего уровня с другими больницами нижнего уровня, в том числе в горных районах и на островах, через Viettel Telehealth.

Платформа Viettel Telehealth была построена почти за два месяца и завершена на 15 дней раньше, чем планировалось.

Она обеспечивает бесперебойную связь между центральными медицинскими центрами, местными учреждениями и гражданами.

Система ставит пациентов и медицинский персонал в центр внимания, позволяя врачам в больницах на низовом уровне быстро получать доступ к новым технологиям и позволяя интегрироваться в другие медицинские платформы.

Технологическая группа Viettel, принадлежащая военным, в течение последних десяти лет сотрудничала с министерством здравоохранения в разработке интеллектуальной медицинской экосистемы.

На сегодняшний день обе стороны завершили разработку 20 систем, которые помогают пациентам контролировать свое здоровье и управлять им.

Некоторые из систем включают национальную информационную систему о вакцинации, платформу, соединяющую поставщиков лекарств по всей стране, и национальную базу данных о лекарствах.

Viettel заявляет, что будет расширять системы телемедицины и использовать технологии 3D, AI, а также AR / VR в своих медицинских решениях.

Группа продолжит сопровождать министерство здравоохранения для постепенного создания технологической системы здравоохранения, включая умные больницы и платформы управления медицинскими услугами, сказал Ле Данг Зунг, исполняющий обязанности председателя и генеральный директор Viettel.

«Технологии обеспечат больше возможностей подключения, чтобы мы могли построить здоровый и процветающий Вьетнам», - добавил Зунг.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ