Vietnews.ru
Наука и Технология

Microsoft перемещает производство из Китая во Вьетнам

(Читать 1 мин.)

См. также:
vietnambreakingnews.com

vietnambreakingnews.com

В Китае за последние годы заметно укрепились позиции среднего класса и значительно выросла зарплата. В настоящее время, по данным организации Japan External Trade Organization (JETRO), средняя зарплата рабочего на заводе в Пекине составляет $466, в то время как работник в Ханое на аналогичном производстве в среднем ежемесячно получает $145. Добавим, что расходы на электричество и воду в Ханое тоже ниже. Вьетнам сейчас прилагает максимум усилий для привлечения технологических компаний к размещению у себя производства изделий hi-tech. Согласно планам правительства, в ближайшем будущем около 30% выпускаемой во Вьетнаме продукции будет приходиться на высокотехнологические производства.

vietnambreakingnews.com

vietnambreakingnews.com

В четверг было объявлено о планах Microsoft по сокращению 18 тыс. человек, многие из которых работают на заводах Китая. Исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Devices and Service Стивен Элоп (Stephen Elop) заявил в электронном обращении к сотрудникам, что компания сократит инженерные усилия в Китае, но сохранит команду по выпуску доступных устройств Nokia. По словам Элопа, Microsoft планирует размещать производство и заниматься маркетинговыми операциями на тех рынках, где устройства на Windows Phone пользуются популярностью.

«Мы сосредоточимся, в основном, на работе в Ханое, сохранив часть производства в Пекине и Дунгуане,— сообщил Элоп.— Мы планируем перевести остальные операции Microsoft по выпуску и ремонту устройств в города Манаус (Бразилия) и Рейноса (Мексика), а также приступим к поэтапному завершению операций в Комароме (Венгрия)».

Источник


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Студентка из города Ханоя был отмечена американской технологической корпорацией Oracle за обнаружение девяти дыр в системе безопасности.

Вьетнам стремится к 2025 году создать 100 000 компаний, работающих в сфере цифровых технологий, которые будут обеспечивать 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Участок виртуальной земли в игре Axie Infinity только что был продан за 550 ETH, что эквивалентно 2,3 миллиона долларов США.

Более 40 министерств, ведомств и населенных пунктов разработали проекты цифровой трансформации. Однако в деловом секторе, особенно среди малых и средних предприятий (МСП) и производственных предприятий, этот процесс происходит не так сильно, как ожидалось.

Обладатель докторской степени в области методов рыбоводства много лет работал над искусственным разведением морских рыб, а затем оказывал местным фермерам помощь в освоении методов и регулярном руководстве. Его работа признана коллегами и вдохновила не одно поколение студентов.

Платформы облачных вычислений станут телекоммуникационной инфраструктурой нового поколения, используемой для развития цифрового правительства, экономики и общества.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету, опубликованному недавно компаниями Google, Temasek и Bain & Company, электронная коммерция во Вьетнаме вырастет на 53% в 2021 году, создавая импульс для отечественной цифровой экономики, которая достигнет дохода в 21 миллиард долларов США в этом году.

Наука и Технология,

1 неделю назад

В последнее время во Вьетнаме ветровая и солнечная энергетика развивается с молниеносной скоростью. Сейчас самое время подумать о том, как поступить с оборудованием после окончания его жизненного цикла.

Наука и Технология,

2 недели назад

Рынок облачных вычислений во Вьетнаме в 2020 году составил около 133 миллионов долларов США. Вьетнамские предприятия эксплуатировали только около 20% рынка, в основном в инфраструктурном сегменте.

Наука и Технология,

2 недели назад

Отечественные социальные сети будут использовать сильные стороны своего специализированного фонда для развития нишевых рынков и создания специализированных социальных сетей в сочетании с мобильными платежами для создания цифровой экосистемы Вьетнама.

Наука и Технология,

2 недели назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru