Москва, Mск 10 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Наука и Технология AWS расширит новые технологические услуги во Вьетнаме

AWS расширит новые технологические услуги во Вьетнаме


Беспроводная сеть 5G создает основу, которая приносит сегодняшние новые технологии в основное русло во Вьетнаме. Дин Сэмюэлс (Dean Samuels), ведущий архитектор Amazon Web Services, поговорил с компании VIR Tung Anh о том, как 5G и инновационные ускорители управляют цифровой трансформацией в отраслях, и как AWS поддерживает вьетнамских клиентов, чтобы преуспеть в цифровую эпоху.


aws to expand emerging tech services in vietnam
Дин Сэмюэлс, ведущий архитектор Amazon Web Services


Ориентируясь на рынок Юго-Восточной Азии на AWS около десяти лет, видели ли вы какие-либо новые движения в области технологических приложений во Вьетнаме и в регионе?


Технология действительно позволяет клиентам в широком спектре отраслей и сегментов внедрять инновации и разрабатывать новые услуги и новый опыт работы с клиентами. 5G действительно будет той соединительной тканью, которая связывает все это вместе.


Глядя на весь регион, а также конкретно на Вьетнам, есть несколько ключевых областей, в которых мы видим внедрение технологий. Если вы посмотрите на тенденции и внедрение технологий, то это Интернет вещей, машинное обучение, и крайние вычисления - и одна общая тема во всех этих трех областях - 5G.


Например, "умное" развитие города относится не только к Вьетнаму, но и к более широкому региону, в области производства и, в частности, "умных" заводов, а также автоматизации.


Мы начинаем понимать, что во многих странах региона клиенты электронной коммерции используют технологию машинного обучения для персонализации прогнозирования, которая дает им возможность прогнозировать и управлять запасами, а затем предоставлять очень конкретные, более сжатые рекламные кампании и маркетинговые материалы для очень конкретных клиентов на основе их личных привычек или покупок.


Пограничные вычисления - это еще один ускоритель, который определенно будет применяться во Вьетнаме с точки зрения внедрения технологий для инноваций. Это может оказать существенное влияние, когда существует определенный суверенитет данных или местность данных, проблемы или требования, когда может потребоваться, чтобы настроенный контент находился в пределах границ Вьетнама.


Как AWS может помочь клиентам во Вьетнаме и других странах региона привлечь к основной жизни современные новые технологии?


Мы ввели несколько новых услуг в этом регионе, и позже они будут доступны во Вьетнаме. Мы активно работаем с нашими вьетнамскими клиентами с точки зрения заинтересованности в этих технологиях. Один из них называется Amazon Outposts, который обеспечивает действительно последовательный гибридный опыт, предлагая ту же аппаратную инфраструктуру, сервисы, интерфейс прикладного программирования, управление и операции на локальном уровне, что и в облаке. Еще один сервис называется Amazon Wavelength. Мы открыто обсуждаем это с клиентами и партнерами здесь, чтобы увидеть их потребности. Идея заключается в том, что телекоммуникационные провайдеры могут фактически разместить свою собственную инфраструктуру AWS, запустив различные сервисы AWS в своей сети 5G.


В индустрии здравоохранения, особенно когда вы смотрите на телемедицину, возможность предоставлять медицинские услуги онлайн или через интернет, комбинируя их с такими вещами, как длина волны, а также 5G, значительно улучшает опыт пациента и медицинского работника. Другой пример-автономные транспортные средства, которые в настоящее время различные компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также во Вьетнаме фактически рассматривают, используя такие сервисы, как Amazon Wavelength и 5G, чтобы обеспечить более эффективную и эффективную экосистему автономных транспортных средств.


С появлением 5G увеличение числа подключений потребует сдвига в обеспечении защиты кибербезопасности. Как AWS может помочь им защитить данные безопасным способом и каковы следующие шаги AWS во Вьетнаме по увеличению своего покрытия?


Безопасность является нашим главным приоритетом, независимо от того, связано ли это с 5G или другими технологиями. Вьетнам теперь фактически является одним из лидеров в испытании 5G в прошлом году и рассматривает возможность его развертывания в коммерческом качестве в этом году. Однако это должно быть сбалансировано с обеспечением наличия решений по обеспечению безопасности для защиты данных, проходящих через сеть. У нас есть модель совместной ответственности, с помощью которой AWS будет отвечать за защиту инфраструктуры, которая управляет всеми сервисами, предлагаемыми в облаке AWS. Эта инфраструктура состоит из оборудования, программного обеспечения, сетей, персонала и объектов.


Мы фактически присутствуем во Вьетнаме с 2017 года. Таким образом, у нас есть целый ряд контактов в наших продажах, маркетинге, архитектуре решений и других областях. Например, мы работаем с Circle K в плане развертывания конкретной системы управления складами для поддержки 400 магазинов по всему Вьетнаму. А потом еще и работать в других сферах, например, на стартап-пространстве, а также в медиа и развлечениях, VTV тоже является одним из них.


Мы планируем увеличить наше присутствие во Вьетнаме и надеемся, что клиенты во Вьетнаме начнут обращать внимание на те технологии, которые были упомянуты ранее, чтобы продолжить инновации для своих собственных пользователей или клиентских баз. Мы очень тесно сотрудничаем с людьми на местах из AWS во Вьетнаме, а также с нашей партнерской экосистемой, которую мы создали здесь.


Кроме того, мы очень тесно сотрудничаем с академическими институтами по всему региону, а также во Вьетнаме, например, с технологическим университетом города Хошимин и FPT Software/University, которые предоставляют учебные программы и материалы в рамках различных программ. У нас есть такие программы, как AWS Academy и AWS Education programs, которые позволяют студентам действительно лучше ознакомиться с облачными технологиями, такими как AWS, чтобы следующее поколение инженеров, разработчиков или признанных ИТ-администраторов, которые проходят через них, имели необходимые навыки для проектирования, управления и разработки приложений.


Источник: Vietnam Investment Review 

Поделиться:

Похожие новости