Vietnews.ru
Люди

Состояние вьетнамских миллиардеров вырастет на 15% в 2021 году

(Читать 2 мин.)

Верхний ряд: председатель Vingroup Фам Нхат Выонг; Второй ряд (слева): генеральный директор Vietjet Нгуен Тхи Фыонг Тхао, председатель Hoa Phat Чан Динь Лонг; третий ряд (слева): председатель Techcombank Хо Хунг Ань, председатель Thaco Чан Ба Зыонг, председатель Masan Нгуен Данг Куанг. Фотографии: VnExpress

Общий собственный капитал вьетнамских миллиардеров увеличился почти на 2,6 миллиарда долларов, или на 15 процентов, с момента последнего обновления Forbes Billionaires в апреле, до 19,3 миллиарда долларов из-за роста цен на акции.

Фам Нхат Выонг, председатель конгломерата Vingroup и самый богатый человек во Вьетнаме, увидел, что его активы увеличились на 100 миллионов долларов до 7,4 миллиарда долларов, хотя акции его компании (VIC) потеряли 25 процентов от апрельского пика в 128 000 донгов (5,59 доллара США).

Его собственный капитал вырос в 4,9 раза с 2013 года.

Собственный капитал вьетнамских миллиардеров, 2021

Чан Динь Лонг, председатель сталелитейной компании Hoa Phat Group, возвращается в список миллиардеров Вьетнама американского журнала Forbes после того, как не смог попасть в него в прошлом году.

Его собственный капитал вырос на 36 процентов до 3 миллиардов долларов, что делает его вторым самым богатым человеком страны.

Акции Hoa Phat были бычьими в первые 10 месяцев года благодаря росту цен на сталь, но с тех пор потеряли 21 процент.

Хо Хунг Ань, председатель Techcombank, крупнейшего частного кредитора страны, увидел, что его собственный капитал вырос на 62 процента до 2,6 миллиарда долларов.

Нгуен Тхи Фыонг Тхао, генеральный директор бюджетной авиакомпании Vietjet, была единственной в списке, кто увидел снижение своего собственного капитала: поскольку авиационная промышленность все еще изо всех сил пытается восстановиться без международных рейсов, она стала почти на 11 процентов беднее с апреля.

Цена акций перевозчика потеряла 1 процент в этом году, хотя индекс VN вырос на 34 процента.

Собственный капитал Нгуен Данг Куанга, председателя Masan Group, взлетел на 83 процента после того, как тикер MSN вырос на 95 процентов в этом году, поскольку спрос на товары первой необходимости вырос в месяцы социального дистанцирования.

Последнее место в списке миллиардеров занимают Председатель Truong Hai Auto (Thaco) Чан Ба Зыонг и его семья, чей собственный капитал в $1,6 млрд остался неизменным с начала года.

Источник: VnExpress


Тэги: Состояние вьетнамских миллиардеров вырастет на 15% в 2021 году
#миллиардер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фам Хоай Нгуен Ань, основатель Anh Coffee, работает изо всех сил, чтобы сделать вьетнамский кофе послом туризма.

Люди,

1 неделю назад

Звезды футзала, легкой атлетики и бокса были включены в список Forbes 30 Under 30 Vietnam 2022 года.

Люди,

2 месяца назад

В последний список Forbes Vietnam 30 Under 30 вошли шесть человек, которые продемонстрировали творческий подход к предпринимательству в мире стартапов, сосредоточившись на технологиях, электронной коммерции и инвестициях.

Люди,

2 месяца назад

В течение более десяти лет доктор Нгуен Ань Туан, который сейчас работает в Университете Миннесоты в США, занимался исследованием одной темы: разработка чипа и сопутствующих технологий для поддержки роботизированной руки, которая помогает инвалидам вернуть настоящее чувство осязания.

Ниже приведены топ-10 бизнесменов на вьетнамском фондовом рынке 2021 года

Люди, Экономика,

2 месяца назад

Все перечисленные предприниматели не только являются первопроходцами, но и родились в год Тигра, 1962.

Бизнес, Люди,

2 месяца назад

В то время как кофейные деревья арабики нагружены ягодами, готовыми к сбору урожая, 26-летняя Краджам Лим и ее муж, 36-летний Мариан Такак, в городе Лак-Зыонг, район Лак-Зыонг, Лам-Донг, занимаются измельчением и сушкой чистых кофейных зерен.

Люди,

2 месяца назад

Сердце Тхить Нят Хань, великого буддиста, остановилось на 96-м году жизни.

Люди,

3 месяца назад

Доктор Чыонг Ван Тьен и его исследования мягких роботов получили международное признание за прорыв в технологии производства.

Братья Джанг побили свой собственный мировой рекорд по лестнице, когда поднимались по ступенькам, удерживая человека на голове в том же месте, где они установили свой предыдущий рекорд.

Люди,

4 месяца назад

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes