Vietnews.ru

Два вьетнамских представителя в списке влиятельных женщин-предпринимателей Азии по версии Forbes


В список влиятельных азиатских деловых женщин этого года включены 25 самых выдающихся женщин-лидеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Два вьетнамских представителя в этом списке - г-жа Чыонг Тхи Ле Кхань, основатель и председатель компании Vinh Hoan и президент FPT Retail Нгуен Бач Зиеп.

2020 год - это год, когда лидеры продолжают сталкиваться с рядом проблем из-за пандемии Covid-19. 25 предпринимателей, удостоенных награды Forbes Asia в этом году, преодолевают трудности, демонстрируя свой боевой дух в хаотические времена.

Деловые женщины в списке представляют широкий спектр отраслей, от биотехнологии, финансов, технологий и технологического образования до более традиционных отраслей, таких как розничная торговля, логистика и право. Эти отличные люди владеют компаниями, приносящими огромные доходы, или основали стартапы на сумму более миллиарда долларов.

Фото: Рин Тран / Forbes VN.

Первой вьетнамкой, упомянутой в списке Forbes Asial, является г-жа Чыонг Тхи Ле Кхань. За последние 23 года г-жа Кхань превратила компанию Vĩnh Hoàn, зарегистрированную на бирже морепродуктов, на корпорацию с самой большой рыночной капитализацией во Вьетнаме.

В 2019 году Vinh Hoan - предприятие с лучшими бизнес-результатами в секторе рыболовства: 50 миллионов долларов США чистой прибыли и 340 миллионов долларов дохода.

Г-жа Кхань проработал на государственных предприятиях 10 лет, затем в 1997 году основала Vĩnh Hoàn. Сегодня в компании работает более 6000 сотрудников и 6 перерабатывающих заводов.

Председатель Винь Хоан сказала, что в основном ведет бизнес на международных рынках, в то время как безрадостная ситуация в мировой индустрии еды и напитков (F&B) приведет к снижению выручки компании на 20% в этом году. В настоящее время она ищет новый двигатель роста для своего бизнеса, стремясь расширить внутренний рынок и пожимая руки партнерам в европейском регионе.

Фото: Майка Элан / Forbes Vietnam.

Другая вьетнамская бизнес-леди, отмеченная в списке, г-жа Нгуен Бач Зиеп, председатель FPT Retail. Г-жа Зиеп окончила Открытый университет и начала работать в FPT в 1997 году. В 2017 году г-жа Зиеп стала президентом FPT Retail, что сделала компанию вторым по величине розничным продавцом электроники во Вьетнаме с более чем 630 магазинами по всей стране.

В 2017 году она укрепила сегмент аптечной розницы для FPT Retail, приобретя контрольный пакет акций аптечной сети Long Chau и расширив эту сеть с четырех до почти 160. Чтобы понять потребности рынка во время эпидемического сезона, FPT Retail планирует до конца этого года открыть еще 60 аптек.

Источник: Forbes Vietnam



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ