Vietnews.ru
Закон

Вьетнам запретит страховым компаниям инвестировать в недвижимость

(Читать 2 мин.)

Жилые здания видны в Хошимине в феврале 2022 года. Фото VnExpress

Страховым компаниям будет запрещено инвестировать в недвижимость с 1 января, согласно последним изменениям в законе о страховании, за которые проголосовали законодатели.

Эти компании, однако, могут покупать недвижимость с целью создания штаб-квартир или офисов для работы или сдавать в аренду неиспользуемые части своей недвижимости, говорится в измененном законе, который почти 92,5 процента делегатов Национального собрания проголосовали за утро четверга.

Страховые компании также могут торговать котируемыми акциями компаний, занимающихся недвижимостью, но правительству необходимо будет установить лимит на эту деятельность, чтобы минимизировать риски, говорится в законе.

Этим компаниям не будет разрешено использовать страховые деньги вьетнамских граждан для покрытия убытков или нехватки денежных средств их иностранного бизнеса, добавляет он.

Измененный закон также упраздняет фонд, предназначенный для защиты страховых клиентов, поскольку фонд ни разу не использовался за 12 лет своего существования.

Баланс фонда составляет 1 триллион донгов (43 миллиона долларов) и будет использоваться для защиты страховых клиентов в случае банкротства их страховщика.

SSI Research прогнозирует, что доходы от страховых премий могут вырасти на 18 процентов до 256 триллионов донгов в этом году, что обусловлено восстановлением спроса и ростом онлайн-страхования и сотрудничества с страховыми фирмами.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам запретит страховым компаниям инвестировать в недвижимость
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Первый музей чая во Вьетнаме

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце