Vietnews.ru
Закон

Россиянин приговорен к семи месяцам тюрьмы за хранение марихуаны

(Читать 2 мин.)

Шедко Дмитрий предстал перед судом в провинции Биньтхуан в понедельник. Фото:  VNA/VNS
Шедко Дмитрий предстал перед судом в провинции Биньтхуан в понедельник. Фото: VNA/VNS

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Согласно приговору, 34-летний Шедко Дмитрий прибыл во Вьетнам в ноябре 2019 года и снял квартиру в районе Хам Тьен, город Фантхьет, южно-центральная провинция Биньтхун.

В августе 2020 года он сломал руку во время драки, и после того, как травма зажила, он заявил, что все еще испытывает боль, и решил использовать каннабис в качестве обезболивающего.

В августе 2021 года он купил семена для посадки в собственном доме, так как сказал, что у него нет денег на покупку продукта. Однако отговорка была сочтена неприемлемой, так как перед выращиванием конопли Дмитрий потратил значительную сумму денег на освещение, увлажнители, сушилки, электронные весы и микровесы для своей системы выращивания.

24 декабря 2021 года криминальная полиция города Фантхьет заявила, что поймала Дмитрия на незаконном хранении большого количества сушеной конопли (в общей сложности около 3 кг), а также 27 живых растений конопли (высотой от 30 до 140 см и общим весом 6 кг).

Полиция также изъяла инструменты, используемые при выращивании и сборе урожая конопли.

Суд отметил, что подсудимый дал чистосердечное признание, раскаялся и не имел судимости, что дает ему право на смягчение наказания.

В ходе судебных процедур он имел доступ к услугам переводчиков, консульскому уведомлению и другим правам в соответствии с законом. 

Источник: VNS https://vietnamnews.vn/society/1204315/russian-man-jailed-for-seven-months-for-cannabis-possession.html


Тэги: Россиянин, тюрьма, хранение марихуаны,
#закон Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

Там Дао признан национальным туристическим объектом

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

8 эко-отелей в городе Хойан