Vietnews.ru

Правительство Вьетнама снижает налоги, сборы на поддержку автопроизводителей, авиакомпаний


Автомобиль, производимый на заводе в северном городе Хайфон.

Вьетнамское правительство поддерживает восстановление после пандемии автопроизводителей, авиакомпаний и малого бизнеса, снижая несколько налогов и сборов.

В изданном в пятницу постановлении правительство сократило регистрационный сбор для автомобилей местного производства вдвое до конца года. Регистрационный сбор составляет 10-15 процентов от цены автомобиля во Вьетнаме.

Специальный налог на потребление автомобилей местного производства будет отложен до конца года, начиная с марта.

Указ предлагает сократить на 50% сборы за взлет и посадку самолетов, а также сборы за управление полетами в период с марта по сентябрь. Некоторые другие сборы за авиасообщение утилизированы до конца сентября.

Это снижает арендную плату за землю на 15% для тех предприятий, домашних хозяйств или частных лиц, которые арендуют напрямую у государства, которые вынуждены были приостановить бизнес из-за пандемии.

Малый и средний бизнес выиграет от снижения процентных ставок на 2 процентов при заимствовании средств из Фонда развития малого и среднего предпринимательства.

Правительство также предложило Национальному собранию разрешить до конца года снизить экологический налог на реактивное топливо на 30% и еще на 30% - налог на прибыль корпораций для микропредприятий.

Эти шаги являются частью усилий правительства по перезагрузке экономики после того, как в марте и апреле многие предприятия вынуждены были закрыться в попытке сдержать пандемию Covid-19.

По мере того как бизнес возобновляет свою деятельность после того, как 23 апреля была смягчена кампания по социальному дистанционированию, правительство упоминало о пересмотренном целевом показателе роста ВВП в 4,5-5,4% на этот год, по сравнению с 7% в прошлом году.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ