Vietnews.ru
Закон

Крипто-мошенники взломали канал Вьетнама на YouTube с 13 млн подписчиков

(Читать 3 мин.)

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Около 9 часов утра в субботу многие подписчики FapTV обнаружили, что канал был переименован в "Tesla US" и что на нем транслировалось видео в прямом эфире, в котором Илон Маск и другие видные деятели технологической индустрии обсуждают криптовалюты. В какой-то момент эта прямая трансляция набрала более 12 000 просмотров.

Зрителям было предложено посетить веб-сайт, который раздавал биткоины и Эфириум.

Веб-сайт имеет запутанное доменное имя и интерфейс, похожий на веб-сайт Tesla, предлагая посетителям возможность перевести цифровые деньги на определенный адрес и получить в два раза больше переведенной суммы.

По сути, это мошенничество с криптовалютой, которое появилось на YouTube. Воспроизводимое видео в прямом эфире, как правило, представляет собой старый репост с заманчивым названием о раздаче цифровой валюты.

Поиск похожих названий на YouTube, всплывающие результаты показывают, что это же видео также появилось на многих известных международных каналах в то же утро.

FapTV заявил в своем официальном аккаунте в социальных сетях, что канал был захвачен хакерами.

"Чтобы избежать помощи хакерам в достижении того, чего они хотят, мы советуем людям не переходить по ссылкам в видео прямой трансляции на канале или по любым другим странным ссылкам", - говорится в уведомлении.

FapTV не принимает рекламу виртуальной валюты. Это может быть причиной того, что хакеры хотят контролировать этот канал.

"Коллеги по каналам, примите к сведению. Поскольку рынок виртуальной валюты находится в свободном падении, хакеры будут продолжать использовать ваш канал и проводить сомнительные аферы. Еще раз, пожалуйста, будьте осторожны и избегайте переходов по странным ссылкам."

Снимок экрана FapTV после взлома крипто-мошенниками. Фото: FapTV
Снимок экрана FapTV после взлома крипто-мошенниками. Фото: FapTV

Хюй Фам, представитель Metub, многоканальной сети (MCN), поддерживающей FapTV, заявил, что они немедленно согласовали с владельцем канала, чтобы связаться с Google и разобраться со взломом.

"Примерно через час инцидент был обнаружен и устранен. Канал был возвращен его законному владельцу", - сказал Хюй.

Другой представитель Metub заявил, что им придется дождаться результатов расследования Google, а затем предпринять шаги по повышению безопасности для FapTV и других каналов.

FapTV, основанный в 2014 году, представляет собой YouTube-канал, специализирующийся на юмористическом контенте. Согласно статистике SocialBlade, канал имеет более 13,3 миллионов подписчиков, занимая третье место во Вьетнаме.

Практика захвата каналов и воспроизведения рекламных роликов с криптовалютами на YouTube существует уже довольно давно.

В начале этого года хакеры взяли под контроль ряд популярных и влиятельных каналов рынка криптовалют, включая CoinMarketCap, Altcoin Buzz, BitBoy Crypto и многие другие. Эти каналы начали публиковать идентичное видео под названием "Единая мировая криптовалюта".

В прошлом году многие YouTube-каналы местных знаменитостей, таких как MC Tran Thanh и певец Хо Куанг Хиеу, также стали жертвами крипто-мошенников.

Источник: VnExpress


Тэги: Крипто-мошенники взломали канал Вьетнама на YouTube,
#хакер #YouTube


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

4 курорта на юге острова Фукуок идеально подходят для отдыха

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе