Vietnews.ru
Закон

Директор туристической фирмы арестован за взяточничество на репатриационных рейсах

(Читать 2 мин.)

Нгуен Зьеу Мо, генеральный директор An Binh Air Services and Tourism Trading Company Limited, находится в полицейском участке. Фото Министерства общественной безопасности

Генеральный директор туристической и авиационной компании был арестован в ожидании расследования за взяточничество в отношении репатриационных рейсов, чтобы вернуть вьетнамцев домой за последние несколько лет.

42-летняя Нгуен Зьеу Мо, генеральный директор An Binh Air Services and Tourism Trading Company Limited в Ханое, была арестована из-за обвинений в том, что она платила взятки, сообщил в пятницу представитель Министерства общественной безопасности То Ан An Сo.

Арест был частью продолжающегося расследования обвинений во взяточничестве в отношении организации полетов для возвращения вьетнамских граждан домой на фоне пандемии Covid-19, сказал Хо.

В январе генеральный директор консульского департамента Министерства иностранных дел Нгуен Тхи Хыонг Лан и трое других должностных лиц министерства были арестованы по подозрению в получении взяток.

Их подозревали в «поиске личной выгоды» в лицензировании некоторых компаний для организации полетов для возвращения вьетнамских граждан домой. Более конкретная информация о деле не была обнародована властями.

По данным Министерства общественной безопасности, с начала вспышки Covid-19 Вьетнам организовал почти 800 рейсов, чтобы доставить домой более 200 000 граждан из более чем 60 стран и территорий.

Некоторым приходилось покупать очень дорогие билеты, чтобы сесть на такие рейсы и пройти сложные процедуры.

Источник: VnExpress


Тэги: Директор туристической фирмы арестован за взяточничество на репатриационных рейсах
#COVID-19 #взятка


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инспекторы провинциального департамента строительства обнаружили незаконное строительство хозяйственной зоны, спа и детской игровой площадки без лицензии.

Закон,

3 дня назад

Россиянин был приговорен к семи годам тюремного заключения во вторник за похищение соотечественника в центральной провинции Бинь Тхуан с целью получения долга.

Закон,

1 неделю назад

Министр Нгуен Тхань Лонг был уволен со своей должности во вторник после того, как накануне его исключили из Коммунистической партии за участие в мошенничестве с наборами для тестирования на Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Бывший председатель Ханоя Чу Нгок Ань был арестован во вторник за злоупотребление властью, связанное с мошенничеством с набором для тестирования на Covid-19, через несколько часов после того, как он был уволен со своей должности.

Закон,

1 неделю назад

Иностранные киберпреступники проникли в серверные системы нескольких крупных вьетнамских банков и украли много денег у клиентов, сообщает Министерство общественной безопасности.

Закон,

1 неделю назад

В Ханое была раскрыта игорная сеть стоимостью 90 миллионов долларов США, в которой участвовало 18 000 счетов, один человек арестован.

Закон,

1 неделю назад

FapTV, известный канал YouTube во Вьетнаме с 13 миллионами подписчиков, был взломан и переименован для продвижения крипто-мошенничества.

Закон,

2 недели назад

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Закон,

2 недели назад

Народный суд провинции Биньтхун в понедельник приговорил россиянина к семи месяцам тюремного заключения за незаконное хранение наркотиков.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов уволило председателя Государственной комиссии по ценным бумагам (ГКЦБ) Чан Ван Зунга, сделав его самым высокопоставленным пострадавшим в ходе начавшегося в марте расследования деятельности фондового рынка.

Закон,

3 недели назад

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Фестиваль Huế 2022 назначен на конец июня