Vietnews.ru
Закон

90% брокеров по недвижимости не имеют лицензии: ассоциация риелторов

(Читать 2 мин.)

По данным Вьетнамской ассоциации риелторов, существует 300 000 брокеров по недвижимости, но только 10% из них имеют лицензии.

Ассоциация заявила, что большинство нелицензированных брокеров — любители, и среди них есть люди, которые недавно решили сменить работу, чтобы воспользоваться преимуществами бума в сфере недвижимости.

Они не обучены и не регулируются, и аналитики опасаются, что они представляют риск для покупателей, продавцов и рынка в целом, а некоторые также обвиняют их в том, что они вызывают сбои на рынке и ценовые пузыри, распространяя слухи о развитии.

The actual ratio of unlicensed brokers could be even higher since the study was only done at the association’s 300 member companies.

At least 1,000 companies were operating before Covid-19.

Между тем, количество заявок на получение лицензий брокера по недвижимости на юге выросло в восемь раз в этом году, причем 2 186 человек сдали экзамен брокера за первые пять месяцев этого года по сравнению с 275 в прошлом году, согласно данным Строительного колледжа Хошимина.

Правительство сделало лицензии обязательными в июле 2015 года, и все лицензии, выданные до этого, действовали до 2021 года, сказал Лыонг Динь Тху Ван, генеральный директор учебного центра по недвижимости Mogin Institute в районе 1 Хошимина.

«Из-за Covid-19 в прошлом году многие люди не смогли сдать экзамен на получение новой лицензии».

Брокеры, которые ведут бизнес без лицензии, могут быть оштрафованы на 60 миллионов донгов (2 600 долларов США), сказала она.

HCC рекомендовал создать портал для проверки полномочий брокера для повышения прозрачности на рынке недвижимости.

Он также предложил позволить тем, у кого есть сертификаты новичка и более года опыта, сдавать экзамен брокера и отказаться от требования о среднем образовании.

Смягчение права на участие поможет независимым брокерам профессионально практиковаться в соответствии с законами и правилами, добавил он.

Источник: VnExpress


Тэги: брокер по недвижимости, ассоциация риелторов,
#недвижимость Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

61-летний Чан Ван Зы, бывший заместитель начальника агентства по управлению иммиграцией Министерства общественной безопасности, и трое других были задержаны в понедельник по подозрению в получении взяток, связанных со «спасательными рейсами», которые доставили вьетнамских граждан домой во время пандемии.

Закон,

5 дней назад

90-летний мужчина в провинции Лонг-Ан в дельте Меконга получил в четверг пять лет тюремного заключения за негативное воздействие на репутацию нескольких частных лиц и организаций.

Закон,

1 неделю назад

В результате того, что может стать одной из крупнейших известных утечек персональных данных во Вьетнаме, неизвестное лицо предлагает школьные данные, относящиеся к 30 миллионам человек, за 3500 долларов США.

Закон,

2 недели назад

Четырнадцать подсудимых, в том числе высокопоставленные чиновники пограничной и береговой охраны, обвиняются в контрабанде во Вьетнам 200 миллионов литров бензина RON 95 на сумму около 2,8 трлн донгов (130 миллионов долларов США).

Закон,

2 недели назад

Вилла была незаконно построена на сельскохозяйственных землях с многолетними деревьями, в то время как ресторан был построен на берегу канала в районе дельты Меконга во Вьетнаме, что вызвало шумиху, поскольку проблема долгое время оставалась нерешенной.

Закон,

3 недели назад

Вьетнаму необходимо разработать правила в отношении цифровых и виртуальных активов, поскольку Индустрия 4.0 стимулирует появление новых активов, а отсутствие правил создает одну из наиболее значительных юридических проблем в правах собственности на активы.

Закон,

3 недели назад

Те, кто обвиняется в коррупции, должны были выплатить полную компенсацию за свои нарушения, которые будут рассмотрены для амнистии в этом году, заявило министерство общественной безопасности.

Закон,

3 недели назад

Министерство финансов Вьетнама выпустило циркуляр, направляющий реализацию некоторых статей постановления правительства No 121/2021/ND-CP о бизнесе в призовых электронных играх для иностранцев во Вьетнаме.

Закон,

3 недели назад

Главный прокурор Ле Минь Чи предположил, что заблудшие чиновники должны быть обязаны исправить последствия своей коррупции, а не сразу подвергаться судебному преследованию.

Закон,

4 недели назад

Группа по недвижимости обманула инвесторов на сумму более 8 триллионов донгов (343,8 миллиона долларов) в деле о мошенничестве с выпуском облигаций, сообщила полиция в четверг.

Закон,

4 недели назад

Зимняя красота Са Па

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Три стеклянных моста во Вьетнаме