Ресторан Хошимина, отмеченный звездой Мишлен, запустил блюдо из риса за 100 долларов
Ресторан Anan Saigon в Хошимине превратил вьетнамское блюдо из ломаного риса в блюдо для гурманов, в меню которого входят говяжьи ребрышки Ангус по цене 100 долларов.

Ресторан Anan Saigon, отмеченный звездой Мишлен и известный своим современным подходом к вьетнамской кухне, расположен по адресу 89 Ton That Dam Street в деловом районе 1. Теперь здесь подают обновленную версию блюда broken rice. Теперь ресторан предлагает две высококлассные версии: одну стоимостью 1 миллион донгов (40 долларов) и еще одну стоимостью 100 долларов, которую необходимо заказать за день.
Известный своими интерпретациями вьетнамской классики, такой как pho, шеф-повар Питер Куонг, владелец ресторана, поделился, что эти блюда представляют собой следующий шаг в его путешествии, уделяя больше внимания блюдам на основе риса, неотъемлемому элементу вьетнамской кухни.
'Ломаный рис по цене 40 долларов доступен в обычном меню, в то время как версия за 100 долларов - это специальное блюдо вне меню, о котором необходимо сообщать как минимум за день из-за времени приготовления', - сказал Питер.

В блюде с рисом за 100 долларов свиные ребрышки заменяются говяжьими ребрышками Ангус прайм-риб, одним из самых качественных отрубов, выращенных на австралийских фермах. В каждой порции содержится 1 килограмм мяса.
Говядина породы ангус выращивается в естественных условиях на свободном выгуле. Говядина имеет равномерную мраморность с умеренным содержанием жира, что помогает удерживать влагу и сохранять нежность мяса.

Приготовление говяжьих ребрышек отнимает много времени, поэтому клиенты должны делать заказ как минимум за день. Перед запеканием на углях ребрышки готовятся методом sous vide (медленное приготовление) в течение почти 12 часов.
После этого шеф-повар маринует мясо в течение часа с такими приправами, как рыбный соус, лемонграсс, сливочное масло и чеснок. Затем ребрышки обжаривают с каждой стороны в течение трех минут на огне, чтобы придать им обугленный цвет.

Как только мясо подрумянится, шеф-повар продолжает запекать его в духовке около 10 минут, чтобы добиться прожарки средней прожарки. Шеф-повар Питер отметил, что говядина готовится как стейк.
'Я хотел предложить новый способ насладиться стейком и рисом с вьетнамской изюминкой', - сказал он.

Пока мясо готовится, шеф-повар готовит яичницу. Блюдо стоимостью 100 долларов рассчитано на двух человек, поэтому в него входят два яйца.
Шеф-повар обжаривает оба яйца одновременно: одно - с желтком и белком, а другое - используя только желток для создания сбалансированного вкуса. Яйца обжаривают только с одной стороны, чтобы желтки оставались жидкими.

К блюду также подают говяжий бульон с кресс-салатом. Говядину вагю нарезают кубиками и обжаривают, а кресс-салат бланшируют в костном бульоне с добавлением редиса и моркови.

'Сердце и душа этого блюда - рис', - сказал шеф-повар, добавив, что для улучшения визуального восприятия каждый ингредиент тщательно готовится и подается. Рису придают форму перед выкладыванием на тарелку.

Как только рис сформуется, его выкладывают на тарелку, поливают маслом с зеленым луком и чесночно-чили-заправкой на основе рыбного соуса. Питер рассказал, что в ресторане дробленый рис готовят вручную, измельчая зерна, чтобы они были чистыми и однородными по текстуре.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Ресторан Anan Saigon в Хошимине превратил вьетнамское блюдо из ломаного риса в блюдо для гурманов, в меню которого входят говяжьи ребрышки Ангус по цене 100 долларов.
7 минут назад
Ханой обошел такие крупные города, как Бангкок, Гонконг, Сингапур, Сеул и Токио, чтобы выиграть титул
Кафе в Хошимине предлагает премиальный опыт с чашкой кофе за 20 долларов, приготовленным из зерен арабики, импортированных из Колумбии, со сложными и ароматными вкусами.
Международный кулинарный журнал TasteAtlas опубликовал свой список лучших грибных блюд в мире. Свинина в заливном по-вьетнамски и суп из свиной кожуры заняли 46-е и 60-е места соответственно.
1 месяц назад
Ханойский ресторан Luk Lak вошел в список Bib Gourmand 2024 гида Мишлен за свой взгляд на традиционную кухню со вкусами и региональными ингредиентами, включая суп с лапшой из улиток и клейкий рис с голубем.
2 месяца назад
Хошимин занял четвертое место в списке 20 лучших кулинарных столиц мира в 2024 году, составленном британским журналом Time Out.
Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.
4 месяца назад
Фо чон (смешанный фо), ном и гой га (вьетнамский салат из измельченной курицы) входят в число 100 лучших салатов в мире по версии международного кулинарного сайта TasteAtlas.
4 месяца назад
Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.
6 месяцев назад
Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.
6 месяцев назад