Ресторан Хошимина, отмеченный звездой Мишлен, запустил блюдо из риса за 100 долларов
Ресторан Anan Saigon в Хошимине превратил вьетнамское блюдо из ломаного риса в блюдо для гурманов, в меню которого входят говяжьи ребрышки Ангус по цене 100 долларов.

Ресторан Anan Saigon, отмеченный звездой Мишлен и известный своим современным подходом к вьетнамской кухне, расположен по адресу 89 Ton That Dam Street в деловом районе 1. Теперь здесь подают обновленную версию блюда broken rice. Теперь ресторан предлагает две высококлассные версии: одну стоимостью 1 миллион донгов (40 долларов) и еще одну стоимостью 100 долларов, которую необходимо заказать за день.
Известный своими интерпретациями вьетнамской классики, такой как pho, шеф-повар Питер Куонг, владелец ресторана, поделился, что эти блюда представляют собой следующий шаг в его путешествии, уделяя больше внимания блюдам на основе риса, неотъемлемому элементу вьетнамской кухни.
'Ломаный рис по цене 40 долларов доступен в обычном меню, в то время как версия за 100 долларов - это специальное блюдо вне меню, о котором необходимо сообщать как минимум за день из-за времени приготовления', - сказал Питер.

В блюде с рисом за 100 долларов свиные ребрышки заменяются говяжьими ребрышками Ангус прайм-риб, одним из самых качественных отрубов, выращенных на австралийских фермах. В каждой порции содержится 1 килограмм мяса.
Говядина породы ангус выращивается в естественных условиях на свободном выгуле. Говядина имеет равномерную мраморность с умеренным содержанием жира, что помогает удерживать влагу и сохранять нежность мяса.

Приготовление говяжьих ребрышек отнимает много времени, поэтому клиенты должны делать заказ как минимум за день. Перед запеканием на углях ребрышки готовятся методом sous vide (медленное приготовление) в течение почти 12 часов.
После этого шеф-повар маринует мясо в течение часа с такими приправами, как рыбный соус, лемонграсс, сливочное масло и чеснок. Затем ребрышки обжаривают с каждой стороны в течение трех минут на огне, чтобы придать им обугленный цвет.

Как только мясо подрумянится, шеф-повар продолжает запекать его в духовке около 10 минут, чтобы добиться прожарки средней прожарки. Шеф-повар Питер отметил, что говядина готовится как стейк.
'Я хотел предложить новый способ насладиться стейком и рисом с вьетнамской изюминкой', - сказал он.

Пока мясо готовится, шеф-повар готовит яичницу. Блюдо стоимостью 100 долларов рассчитано на двух человек, поэтому в него входят два яйца.
Шеф-повар обжаривает оба яйца одновременно: одно - с желтком и белком, а другое - используя только желток для создания сбалансированного вкуса. Яйца обжаривают только с одной стороны, чтобы желтки оставались жидкими.

К блюду также подают говяжий бульон с кресс-салатом. Говядину вагю нарезают кубиками и обжаривают, а кресс-салат бланшируют в костном бульоне с добавлением редиса и моркови.

'Сердце и душа этого блюда - рис', - сказал шеф-повар, добавив, что для улучшения визуального восприятия каждый ингредиент тщательно готовится и подается. Рису придают форму перед выкладыванием на тарелку.

Как только рис сформуется, его выкладывают на тарелку, поливают маслом с зеленым луком и чесночно-чили-заправкой на основе рыбного соуса. Питер рассказал, что в ресторане дробленый рис готовят вручную, измельчая зерна, чтобы они были чистыми и однородными по текстуре.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
1 неделю назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.