Говяжья лапша с молочным чаем: последнее кулинарное увлечение Ханоя
Тайваньская сеть ресторанов в Ханое вызвала споры своим новым блюдом: говяжьей лапшой, подаваемой в бульоне из молочного чая с жемчугом тапиоки.
Это блюдо, запущенное в конце сентября, с бульоном со вкусом молочного чая с говядиной и жемчугом тапиоки, быстро привлекло внимание. Блюдо предлагается в течение ограниченного времени в Yu Tang, сети пузырькового чая и тайваньской кухни, и не является частью их обычного меню.
По словам представителя бренда, блюдо было вдохновлено знаменитым тайваньским молочным горячим горшком, в котором используется бульон из свиной кости, сваренной в свежем молоке, для кремового, насыщенного вкуса. Тем не менее, Юй Тан добавил чай и черный жемчуг, чтобы придать блюду свежий вид.
Говядина, которая нарезается толстыми ломтиками, примерно по 4-5 штук в миске. Каждая чаша стоит 98 000 донгов (4 доллара США).
Лапша имеет жевательную текстуру, которая хорошо впитывает аромат.
Блюдо готовится простым бланшированием лапши, добавлением говядины и жемчуга тапиоки и вливанием бульона.
Бульон готовится из томленых свиных костей, смешанных с черным чаем и специями, такими как куриный порошок и сливки, чтобы сбалансировать пикантный и сладкий вкус. Некоторым посетителям было трудно сочетать бульон молочного чая с говядиной.
Представитель сети признал, что блюдо вызвало смешанную реакцию в Интернете, как похвалу, так и критику. Тем не менее, они отметили, что ни один клиент не сообщил о каких-либо проблемах со здоровьем после его употребления.
«Мы приветствуем отзывы наших клиентов и надеемся, что люди увидят в этом веселый кулинарный опыт», — сказал представитель.
В последние выходные Доан Тхи Ву Куинь и ее друзья посетили ресторан, чтобы попробовать блюдо, увидев, как о нем говорят в социальных сетях. Разделив одну миску между собой, они обнаружили, что блюдо «в целом довольно гармонично».
«На вкус она оказалась лучше, чем я ожидал, сладкий и соленый вкусы уравновешивали друг друга», — сказал Куин, дав лапше оценку 8 из 10.
Тем не менее, некоторые клиенты сочли блюдо слишком сытным, а бульон становится подавляющим при употреблении большими порциями.
«Сочетание бульона, лапши и говядины работает хорошо, но жемчужины тапиоки кажутся неуместными», — сказал 28-летний клиент Хоанг Ань, добавив, что, хотя блюдо стоит попробовать ради опыта, он не стал бы заказывать его снова.
Сотрудники заведения Yu Tang в Thai Phien отметили, что в то время как некоторым клиентам было сложно есть, другим понравилась новизна опыта.
Во время визита в выходные дни большинство клиентов, заказывавших блюдо, были молодыми людьми, которых тянуло к нему из любопытства.
Несмотря на неоднозначные отзывы, ресторан не планирует дорабатывать блюдо, желая сохранить его первоначальную концепцию. Тем не менее, они планируют будущие опросы и исследования, чтобы представить еще больше уникальных блюд.
Источник: VnExpress
#вьетнамская кухня #кухня Вьетнама
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Тайваньская сеть ресторанов в Ханое вызвала споры своим новым блюдом: говяжьей лапшой, подаваемой в бульоне из молочного чая с жемчугом тапиоки.
7 минут назад
Ресторан Anan Saigon в Хошимине превратил вьетнамское блюдо из ломаного риса в блюдо для гурманов, в меню которого входят говяжьи ребрышки Ангус по цене 100 долларов.
6 дней назад
Ханой обошел такие крупные города, как Бангкок, Гонконг, Сингапур, Сеул и Токио, чтобы выиграть титул
Кафе в Хошимине предлагает премиальный опыт с чашкой кофе за 20 долларов, приготовленным из зерен арабики, импортированных из Колумбии, со сложными и ароматными вкусами.
Международный кулинарный журнал TasteAtlas опубликовал свой список лучших грибных блюд в мире. Свинина в заливном по-вьетнамски и суп из свиной кожуры заняли 46-е и 60-е места соответственно.
1 месяц назад
Ханойский ресторан Luk Lak вошел в список Bib Gourmand 2024 гида Мишлен за свой взгляд на традиционную кухню со вкусами и региональными ингредиентами, включая суп с лапшой из улиток и клейкий рис с голубем.
2 месяца назад
Хошимин занял четвертое место в списке 20 лучших кулинарных столиц мира в 2024 году, составленном британским журналом Time Out.
Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.
4 месяца назад
Фо чон (смешанный фо), ном и гой га (вьетнамский салат из измельченной курицы) входят в число 100 лучших салатов в мире по версии международного кулинарного сайта TasteAtlas.
5 месяцев назад
Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.
6 месяцев назад