Говяжья лапша с молочным чаем: последнее кулинарное увлечение Ханоя
Тайваньская сеть ресторанов в Ханое вызвала споры своим новым блюдом: говяжьей лапшой, подаваемой в бульоне из молочного чая с жемчугом тапиоки.

Это блюдо, запущенное в конце сентября, с бульоном со вкусом молочного чая с говядиной и жемчугом тапиоки, быстро привлекло внимание. Блюдо предлагается в течение ограниченного времени в Yu Tang, сети пузырькового чая и тайваньской кухни, и не является частью их обычного меню.
По словам представителя бренда, блюдо было вдохновлено знаменитым тайваньским молочным горячим горшком, в котором используется бульон из свиной кости, сваренной в свежем молоке, для кремового, насыщенного вкуса. Тем не менее, Юй Тан добавил чай и черный жемчуг, чтобы придать блюду свежий вид.

Говядина, которая нарезается толстыми ломтиками, примерно по 4-5 штук в миске. Каждая чаша стоит 98 000 донгов (4 доллара США).

Лапша имеет жевательную текстуру, которая хорошо впитывает аромат.

Блюдо готовится простым бланшированием лапши, добавлением говядины и жемчуга тапиоки и вливанием бульона.

Бульон готовится из томленых свиных костей, смешанных с черным чаем и специями, такими как куриный порошок и сливки, чтобы сбалансировать пикантный и сладкий вкус. Некоторым посетителям было трудно сочетать бульон молочного чая с говядиной.

Представитель сети признал, что блюдо вызвало смешанную реакцию в Интернете, как похвалу, так и критику. Тем не менее, они отметили, что ни один клиент не сообщил о каких-либо проблемах со здоровьем после его употребления.
«Мы приветствуем отзывы наших клиентов и надеемся, что люди увидят в этом веселый кулинарный опыт», — сказал представитель.

В последние выходные Доан Тхи Ву Куинь и ее друзья посетили ресторан, чтобы попробовать блюдо, увидев, как о нем говорят в социальных сетях. Разделив одну миску между собой, они обнаружили, что блюдо «в целом довольно гармонично».
«На вкус она оказалась лучше, чем я ожидал, сладкий и соленый вкусы уравновешивали друг друга», — сказал Куин, дав лапше оценку 8 из 10.

Тем не менее, некоторые клиенты сочли блюдо слишком сытным, а бульон становится подавляющим при употреблении большими порциями.
«Сочетание бульона, лапши и говядины работает хорошо, но жемчужины тапиоки кажутся неуместными», — сказал 28-летний клиент Хоанг Ань, добавив, что, хотя блюдо стоит попробовать ради опыта, он не стал бы заказывать его снова.
Сотрудники заведения Yu Tang в Thai Phien отметили, что в то время как некоторым клиентам было сложно есть, другим понравилась новизна опыта.

Во время визита в выходные дни большинство клиентов, заказывавших блюдо, были молодыми людьми, которых тянуло к нему из любопытства.

Несмотря на неоднозначные отзывы, ресторан не планирует дорабатывать блюдо, желая сохранить его первоначальную концепцию. Тем не менее, они планируют будущие опросы и исследования, чтобы представить еще больше уникальных блюд.
Источник: VnExpress
#вьетнамская кухня #кухня Вьетнама
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
5 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.